图为中国东方航空公司B737-800型飞机抵达临汾民航机场。 肖卉摄图为中国东方航空公司B737-800型飞机抵达临汾民航机场。 肖卉摄

  山西日报记者李宏伟 通讯员肖卉报道:9月23日18时30分,临汾人翘首企盼的中国东方航空公司B737-800型飞机,经过两小时空中飞行,平稳降落在临汾民航机场跑道上,临汾民航机场试飞圆满成功。

  当日16时30分,B737-800型飞机从临汾民航机场起飞,验证了临汾民航机场17/35号跑道进离场程序及17/35号跑道I类进近灯精密灯光系统、35/17号跑道进离场程序及35/17号跑道PBN接盲降进近程序,检查了飞行区内障碍物分布和机场周围净空等情况,顺利完成试飞科目,各项飞行数据显示正常。

  此次试飞由民航华北地区管理局统一组织实施。9月22日,民航山西监管局、山西空管分局、东航等工作人员对临汾民航机场试飞前净空环境、飞行区状况、专业设备等进行了全面检查。23日上午,民航华北地区管理局、临汾民航机场等单位在太原召开试飞前准备会后,在太原机场统一乘试飞飞机抵达临汾。

  临汾市委、市政府高度重视机场试飞,成立了11个保障小组,对试飞保障工作进行全方位细化和“地毯式”排查,全力以赴保证试飞顺利、安全、有序进行。

  23日20时,试飞飞机返回太原。