比赛现场比赛现场

  7月26日,由山西省体育局、山西省体育总会主办的山西省第十五届运动会农民健身秧歌比赛在大同市云州区体育馆举行,山西省农民体育协会主席杨光辉、大同市体育局局长高东森、大同市云州区人民政府区长周聚德等领导参加了比赛开幕仪式。

  本次比赛共有来自全省8个地市的9支代表队共计128名运动员参加本次比赛。经过广场舞和健身秧歌两轮激烈比拼,最终大同代表队、太原代表队获得广场舞比赛一等奖,吕梁代表队、临汾代表队获得健身秧歌一等奖。

比赛现场比赛现场

  山西省农民体育协会主席杨光辉介绍称,农民健身秧歌是非常适合广大农民进行的健身体育项目,活动自推广以来获得了非常积极的反响,在全国农运会和全国健身秧歌单项赛中,山西省派出不同的代表队都能获得非常好的成绩,多次夺得一等奖、二等奖佳绩。通过进行健身秧歌、广场舞等健身项目,可以帮助广大农民强健体魄,培养积极健康的生活方式。

  农民体育工作是实施全民健身国家战略的重要组成部分,将农民健身秧歌设置为山西省第十五届运动会群体项目正式比赛,是贯彻落实国家对农民体育工作要求、推动全民健身与全民健康融合发展的重要举措。

  近年来,山西省农民体育工作以“百万农民健身活动”为引导,以乡镇为重点,以提高农民群众健康水平为根本目的,在全省广大农村开展了内容丰富、形式多样的体育活动,不断丰富农民群众的文化生活,增进农民身心健康,为建设文明和谐的社会主义新农村做出了积极的贡献。今后,山西省将继续加强农民体育工作,不断提高农民群众的身体素质,满足农民群众对美好生活的需要,为健康山西做出贡献。