近日,一段“共享单车被加私锁,工作人员上门收车被掌掴”的视频在网上热传。视频中,一名身穿蓝色服装的工作人员被一男子掌掴和脚踹,打人的男子还追打想要逃离的工作人员。10月4日晚,山西大同网警通报表示,共享单车工作人员收车时发现一名9岁儿童违规锁住单车,劝阻后遭到孩子父亲殴打,目前打人者已被处行政拘留10天。

  事件 共享单车工作人员收车时被打

  在热传的视频中,一名身穿蓝色制服的工作人员和一男子发生争吵,随后该工作人员被男子掌掴和脚踹,打人的男子还追打想要逃离的工作人员。

  有网友称,事件发生在山西大同同煤生活区,事发原因为有居民占用共享单车并且加上了私锁,共享单车公司的工作人员上门收车时,反而遭到掌掴和脚踹的对待。

  热议 网友表达对打人行为的愤怒

  视频经网上传播后也引发了网友热议。一方面,很多网友对私锁共享单车的行为表示了谴责。李女士对北青报记者称,在家小区附近,经常能看到有给共享单车上私锁的行为,“举报过很多次,但还是能够经常看到,或者是上了私锁,或者是单车被推到楼道内。”张先生认为,是否可以给共享单车设立黑名单制度,如出现相关违规行为会被禁止使用。

  另一方面,大部分网友也表达了对打人行为的愤怒,认为被打的工作人员应当报警,打人者也应该得到相应的处罚。