7大果王pk 赛7大果王pk 赛

  11月2日,在山西(运城)第三届国际果品交易博览会上,来自平陆县的果农王平义在全市众多果品测评中脱颖而出,喜获“果王”称号,这是平陆县继去年景礼义荣获“果王”称号后,今年再次获得的殊荣。

  果王争霸赛是运城市历届果博会的一个重要内容,通过赛事的举办,提升果农的积极性,不断推动运城果品质量的快速提高,让运城苹果更好地走出国门,走向世界。果王评选已连续进行6届,共产生7位果王。

  获得2018年果王的王平义是运城市平陆县圣人涧镇毛家山村人,从事果业生产29年,目前他家共有12亩苹果树。赛后,王平义感慨地说:“连续两年参加评选果王都没评上,今年我就在家琢磨怎么才能产出优质的苹果。”他还表示,他的苹果地全面施用有机肥和农家肥,确保果品的果形、糖度以及口感度,由于果园的北面光照不足,他还自制了移动反光板以保证光照充足。今年他家的苹果亩产达到2万元以上,甚至一棵苹果树能收16框苹果,有的优质苹果能卖到5元/个。今年他所种植的苹果早已全部售出,下一步将继续加大投入,扩大生产,并用他的经验和技术,引导带动更多的群众,特别是贫困群众一起通过种植果树脱贫致富。

2018年果王王平义2018年果王王平义

  在果博会现场进行了7大果王pk 赛,最终产生一位“王中王”称号的果王。经过专家评审现场品尝和技术人员对各位果王带来的苹果进行质量、硬度和糖分等专业检测,最终评选出2015年的果王陈东振拔得头筹,成为“王中王”。

“王中王”陈东振“王中王”陈东振

  陈东振和2018年果王王平义一样,是平陆县圣人涧镇人,赛事举办以来,平陆县先后有3人荣获“果王”称号。平陆气候独特,境内北高南低一面坡、东西狭长一条带,光照时间长、昼夜温差大、降雨量充沛,是天然的种植园。平陆县坚持八年连续投入3545万元专项资金,用于支持果业产业发展,先后实施了以老果园间伐改造、增施有机肥、无公害病虫防治等十大项目工程,果品品质大幅提升。2017年,全县果品总产量达6亿公斤,是2010年的1.7倍;产值10.2亿元,是2010年的2.1倍;农民人均果业收入5100元,比2010年翻了一番还多。

  来源:运城果博会