11月10日,河津市长三角地区(上海)投资合作交流会在上海举行,长三角地区100多家知名企业参会。现场签订两个合作协议、6个项目。

  河津市相关负责人表示,河津是国家新型工业化铝产业示范基地、山西重要的能源化工基地。此次该市在上海举办投资合作交流会,旨在推介河津、扩大招商,进一步强化区域合作,促进高质量转型发展。

  此次签约的6个项目是:河津晟天精细化工有限公司与上海晟然绝缘漆有限公司签订年产4000吨间甲酚、2000吨对甲酚项目;山西叶绿普环保科技有限公司与江西新余市春盛工贸有限公司签订年产400万平方米无纺布项目;山西安仑化工有限公司与上海罐罐信息科技有限公司签订智慧物流平台项目;河津经济技术开发区与江苏鑫露集团签订年产1000吨荧光增白剂及中间体系列产品项目;山西宏达钢铁集团有限公司与上海凯泉泵业有限公司签订1×1350立方米炼铁高炉及配套设施建设项目;河津与中核工建设集团第三工程局有限公司签订沿黄公路改线工程PPP项目。

  在进博会期间,河津还组织党政考察团在上海、江苏进行了学习考察,并举办了长三角地区 (上海)投资合作座谈会,进一步拓宽合作视野、推动开放发展。