近日,临汾市公安局禁毒支队组织各县市区公安机关禁毒部门召开全市公安机关禁毒考核工作推进会,共同为临汾禁毒工作“把脉问诊”,各县市区公安局(分局)禁毒大队长、内勤参加会议。

  会上,通报了各县市区禁毒各项工作完成情况。禁毒支队对每个县市存在的重点差距、主要问题逐一进行点评。并就近期与省厅总队对接查找的工作短板与差距,针对性地开展讨论,共同摸索弥补的措施及下一步努力的方向。

  会议就做好年终考核工作强调:一要树立大格局,始终坚持争先创优。各县市区要从全局和战略的高度,正视存在问题,下大力气解决禁毒工作中的短板和不足,坚决在禁毒人民战争“三年攻坚战”开局之年,打一个漂亮的翻身战;二要摸索新办法,推动全市禁毒工作实现新突破。带着工作中的问题,大胆地探索解决问题的方法和路径,不断地摸索新办法,探索新路径,将全市禁毒工作推上新台阶;三要坚持满怀激情的状态,打赢年终考核战。在检验一年禁毒工作的关键时刻,要绷紧弦,咬紧牙关,以更高的热情,更大的决心,打好打赢年底冲刺战;四要落实工作责任,全面推动禁毒工作纵深发展。坚持动真碰硬抓责任,市局实行周通报制度,针对问题未及时弥补整改,拖全市禁毒工作后腿的,年底综合考核双倍扣分,全市通报批评。

  来源:山西省公安厅禁毒总队