第四届全国公安系统相声小品大赛、决赛,在曲艺之乡天津举行,11月19日,记者了解到,太原市公安局政治部副主任张高明、太原市文联副主席李晋平(民警)赵丽(辅警),创作、表演的小品《一封家书》荣获最隹表演奖(只有四个参骞单位获此项奖)、创作三等奖。

  记者了解到,小品《一封家书》,真实地记录了在基层火热实践中一名普普通通民警丰富的精神世界,充分反映了新时代公安工作的新态度、新担当,折射出改革开放四十年基层所队工作的新发展、新成就,以亲民、爱民、帮民、扶民为主线,扎根社区20年,所长的孩子放学无人接,却为一名服刑人员的孩子照顾有加的精彩故事。

  据悉,本次大赛今年3月启动,共收到全国公安系统报送作品263件,经初选,34个代表队50部作品进入复赛,经过四场紧张角逐,30部优秀作品脱颖而出,进入决赛。担任此次评委的是:中国曲协主席姜昆、中国广播说唱团团长冯巩、国家一级演员郭冬临、赵炎、娄乃鸣、邵峰、贾冰等知名艺术家。

  记者 陈彤

  原标题:全国公安相声赛 太原警方创佳绩