日前,国家卫健委统计信息中心召开了电子健康卡试点建设实施方案专家论证会,山西省电子健康卡实施方案通过国家论证评审。

  在全省范围内广泛调研、借鉴兄弟省份先进经验的基础上,根据国务院办公厅《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》、国家卫生健康委《关于深入开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动的通知》等文件精神,省卫生计生委制定了山西省电子健康卡实施方案。经专家组会议讨论、综合评审,专家组一致认为山西的方案切实可行、操作性强,符合国家的各项标准规范的要求。省卫生计生委将精心组织实施电子健康卡推广应用,争取近期在试点市和试点医院首发;到2020年,逐步完成全省范围内的推广和应用。电子健康卡在我省推广应用后,不仅可实现预约诊疗、智能导诊、人脸识别在线支付、远程诊断协同等创新应用,进一步改善就医感受;更可实现医疗健康信息互通共享,进一步推进医疗协同。

  原标题:我省电子健康卡实施方案通过国家论证评审