新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>生活万象>正文

的哥教乘客打车赚钱 下四个单免车费还赚22块

A-A+2014年2月21日10:51中国新闻网评论

  你补贴12元,我永远比你多1元。伴随着“双马”亿元烧钱大战拉开序幕后,的哥和乘客都尝到了最为实惠的甜头。

  就在大家欢呼,以后上班不用挤公交和开车,天天免费打车时,有的小伙伴快人一步,不仅不掏钱,还从打车中赚到了钱。

  “打了一趟车,赚了22元!”昨天,白领小俞在朋友圈里发了一条“赚钱”信息,引来众人纷纷点赞。其中有好友回复:“我也赚了。”

  原来,载小俞的那位的哥,用了两部手机四个账号,一趟下了四个单。对于这种行为,昨天嘀嘀打车负责人认定其为刷单,而快的目前还无法识别。

  两部手机,快的、嘀嘀同时上阵

  的哥帮乘客下单抢活

  在此之前,小俞从未使用过“快的打车”和“嘀嘀打车”。昨天上午,她尝试着下了第一单。很快就有出租车接单。

  刚落座,的哥便建议她,“用‘快的打车’再下个单”。小俞一头雾水。

  “赶紧下载装一个,帮你省钱。”的哥指着前排的“4G已覆盖此车”贴纸。

  在的哥手把手的指导下,小俞安装好了“快的打车”,绑定了支付宝,并再一次下单。这位的哥马上抢单。

  “等过了前面那个红灯,我让你点上车,你就点。”的哥嘱咐。小俞不太会用,索性把手机递给的哥,让他自己操作。

  就这样,小俞坐在一旁看着,的哥不时在手机上按来按去。仪表台上两部的哥的手机,不时发出抢单成功的提示声。

  打了一趟车,下了四个单

  打车费28元,乘客反赚22元

  看小俞一脸茫然,的哥向她解释,多下单,不用花钱,还能赚钱。

  果然,下车时,打车费显示28元,的哥不但没要小俞付钱,反而给了她25元。而她的手机上显示,各用快的和嘀嘀下了两单,共4单,总计付款53元,实际付款只有3元。

  也就是说,这趟打车小俞不但一分钱没付,还赚了22元。

  小俞没搞明白怎么回事,一回到单位,就让同事给她分析一下,这钱究竟是怎么来的。

  同事拿过小俞的手机一看,娓娓道来:“第一次,你用嘀嘀打车下单,15元,返还12元,实际支付3元;第二次,用了快的下单,13元,全部返还,但因为扣款不能为0,所以象征性地扣了0.01元,也就是1分钱;第三次,再用嘀嘀下单,12元,全额返还,同样扣款0.01元;第四次,交替着再用快的,13元,全部返还,扣款0.01元。”

  所以这四单共计付款53元,忽略掉后三单的3分钱,小俞实际上只付了3元。

  而的哥用白班夜班两部手机,各下了两个打车软件、注册了两个账号,用四个账号分别抢了小俞的四次下单。

  随后,小俞将这事发在微信朋友圈,引来一圈点赞。不少朋友回复,也遇上过打车赚钱的事儿,不过赚得没小俞多。

  的哥跑一趟相当于四趟

  多拿三趟补贴15至30元

  乘客拿到了实实在在的优惠,的哥又有什么好处呢?

  记者了解到,用嘀嘀打车,司机每天有10单优惠份额,前5单每单奖励5元,后5单每单奖励10元。这样一来,一天可以多赚75元。用快的打车,每位司机每天也有10单优惠,每单奖励5元,早晚高峰期时接单超过8单,奖励翻倍,每单10元,每天至少多赚50元。

  像这位的哥,4个账户一起用,每天至少可以多赚250元奖励。他跑这一趟活相当于跑了四趟,白白多拿了三趟补贴,15元到30元。

  伴随着“双马”亿元烧钱大战帷幕的升起,越来越多的小伙伴拿起手机,的哥们仪表台前的手机也一字排开。

  截至昨日,宁波使用嘀嘀打车的司机有8000多位,每日使用微信支付打车的成功订单有1.5万单,算上现金支付,日均下单达到2万单。

  而支付宝2月9日公布的数据显示,快的打车全国日均订单量已达到128万,单日最高订单量突破162万。

  嘀嘀认定司机属于刷单行为

  快的无法识别是否刷单

  打车不仅免费,还能“挣钱”,不少小伙伴直呼“世界太疯狂”。

  其实,从“双马”大战第一轮开始,各种规避司机刷单的限制也随之推出,像上车下单、近距离抢单等。像这位的哥的情况,是否属于刷单?

  快的打车所属的支付宝公关部工作人员表示,目前无法判定的哥刷单,毕竟是两个账户各抢了一个单。

  而嘀嘀打车宁波地区的负责人魏照伟说,这位的哥的行为已经构成了刷单。

  他解释,的哥虽然用了两个账户抢单,可是嘀嘀公司对司机的账号和乘客的账号都是有GPS定位的,接单后行驶路程不能低于一定距离,只要后台调查运行轨迹,很容易就能发现。

  “拿宁波来说,刚开始时每天会有七、八位司机因为刷单被封号,现在每天只有两、三位。”魏照伟介绍。

  嘀嘀公司对于刷单有相应处罚,第一次封号3天、第二次封号7天、第三次永久封号。“的哥一次刷单只多赚10元钱,可带来的后果是3天损失225元。孰轻孰重,一目了然,希望的哥们不要刷单。”魏照伟说。(本报记者 王波/文 本报记者 龚振岳/摄)

(原标题:的哥教乘客打车赚钱 下四个单免车费还赚22块)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部