新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>生活万象>正文

女白领赴韩整容欲变瓜子脸 花8万却变“冬瓜脸”

A-A+2014年7月12日16:17金陵晚报评论

  韩剧里,男主帅气,女主美丽,吸引了不少观众的眼球。这让不少爱美的女士有了想去韩国整形的念头。但记者从苏北医院整形美容中心获悉,每年扬州都有十多人整容失败,不得不到医院来治疗。有想要瓜子脸,却整成“冬瓜脸”的,也有整形后造成感染、留下疤痕的。记者采访中获悉,一般赴韩国整形,都是在网上找韩国中介医托,这些医托提供一整套服务,不仅价格昂贵,效果也不是太好。

  36岁女白领整形失败 

  小张(化姓)今年36岁,是个女白领,平时工作之余,她非常喜欢看韩剧,在她的印象中,韩剧中美女很多,她对韩国的整形技术也非常向往。前几年还无所谓,自己本身就是个年轻漂亮的美女,这几年,她也越来越关注保养。但小张有一个遗憾,她一直觉得,自己皮肤好,但脸形不是很好看,下巴有点短。“要是去做个微整形,将下巴整漂亮点,就完美了。”有了这个想法后,她就开始打听与整形有关的消息,经过多方打听,她获悉整形在韩国已经形成一种产业,微整形更是非常简单,成功率极高。

  于是,她找了一家觉得靠谱的韩国整形中介,一共8万元,先付5万元,等手术完成后再付3万元。商量好后,对方帮她办理了签证,5月份去韩国做整形手术。

  手术后半个月下巴感染

  5月初,小张来到了韩国,中国向导将她接到了首尔的一家诊所。“我不认识韩文,所以也不知道那个诊所的名字。”小张说,关于诊所的规模她提出了自己的担心,因为该诊所只有30多平方米。听了她的担心,向导表示,很多中国人都是从国内过来整形的,她介绍了不少,效果也都不错。最终,小张接受了整形手术。

  小张说,手术开始后,医生给她打了麻醉,切了个口子,用一种固体透明的物质,填充在下巴皮下组织里,最后,缝合切口。手术持续了两个小时。

  手术结束后,她在韩国休养了两天。医生告诉她,1个月后才可以拆线,她可以自己在中国拆线。回到扬州后,小张还在憧憬着“瓜子脸”的美梦,但没多久就觉得下巴火辣辣,又红又肿,整个脸快成“冬瓜脸”了,她急忙来到苏北医院诊治。苏北医院整形美容中心主任医师李平松诊断后发现,她的下巴已经化脓了,里面的皮肤组织已经感染,如果迟些可能会患上败血症,严重的话可致死亡。

  李平松赶紧给她进行了紧急处理。李平松说,后期还需要相关的治疗。而之所以有这些并发症,主要是因为手术中的无菌、止血处理没有做好,手术器械、药物等都可能携带细菌。另外,因为在韩国整容期间时间仓促,导致患者的后续治疗、换药、消炎、处理血肿等修复步骤都跟不上。小张此时后悔不已。

  每年10多人赴韩整形失败

  记者从苏北医院整形美容中心得知,每年因为在韩整容失败来该院复诊的市民有十多人。李平松说,这些人以女性为主,年龄集中在30岁到40多岁。记者得知,这些消费者去韩国,一般整形的内容包括:隆鼻、隆胸、除皱、垫下巴、除眼袋等,都属于面部年轻化的处理。

  采访中记者获悉,韩国小诊所因不规范整容导致的手术失败率很高。如果是当地人,手术失败后可以通过再次手术获得修复或者赔偿,但对于非当地人来说,则很难解决。不少中国公民手术失败后,经过几次沟通没有效果,再加上不懂当地的法律,只能放弃赔偿或继续治疗,最终还是在中国正规的医院做修复手术。

  李平松说,整形手术的术后护理、修复对于当事人十分关键,后续治疗若不到位,会导致手术失败或引发其他并发症。

  不要盲目迷信韩国整容

  李平松告诉记者,其实很多微整形手术,国内的医院做得也非常成功,但不少爱美女士受韩剧的影响,还是选择去韩国做整形手术。其实,与国内整形相比,去韩国整形的价格非常高,有时甚至是国内的5到10倍。

  如正常在国内只需要花3000-5000元的垫下巴手术,在韩国起码需要5万-6万元。李平松说,其实韩国医院开展的整形项目,在扬州不少医院都有,中国的技术和韩国相比,没有什么区别。

  尽管韩国也有好的整容机构,但由于中国消费者对韩国不了解,去了后只能相信中介和向导的推荐,不一定能找到真正好的、适合自己的。“国内无论是改脸形这样的大型整容手术,还是稍简单的开眼角、去脂肪、隆鼻、除皱、去眼袋等手术,都可以成功实施。”李平松说,爱美人士还是不要盲目迷信国外整形,一定要慎重考虑,以防上当受骗。

  ■延伸阅读

  整容易患心理障碍

  时下,整容似乎已成为年轻人的一种时尚。除了爱美的女白领,包括青春的“校园一族”,也成为整容大潮的主力追随者。据《深圳特区报》报道,整容除了“动刀”的医疗风险外,从心理医学上来讲,对整容者的心理也有不小的影响。“时下,因整容而产生心理问题者不在少数,这已经成为了心理医学中一个专门的类别。”深圳市全程心理卫生研究所青少年心理专家叶伟泽向记者介绍。

  据叶伟泽介绍,此类心理问题主要分三种情况:首先,因为找工作、恋爱等原因进行整容,通常对于既定的目标会有非常高的期待,如果不能达到目标,就容易出现失落、不平衡、抑郁等情绪,特别是未成年的学生,很难妥善处理这种情绪;其次,容易患上“整容依赖症”,很多整容者都有完美主义思想,对于自身不够完美的地方,会有不满足感甚至强迫改变的倾向,容易对整容形成心理依赖;第三,若整容失败,则80%以上会出现创伤后心理应激障碍,出现自卑、绝望,甚至有很高的自杀倾向。

  □金陵晚报记者 姜静

  通讯员 苏萱

  施婷婷 整理

(原标题:女白领赴韩整容欲变瓜子脸 花8万却变“冬瓜脸”)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部