新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>生活万象>正文

太原女子减肥10天 全身过敏怀疑与减肥产品有关

A-A+2014年9月28日13:17生活晨报评论

  在太原市小店区从事服装生意的郭女士,今年30多岁,虽说已经是两个孩子的妈妈,但她对自己的身材要求还是很高。前段时间经朋友介绍,她来到了鼎强天健健身会所。

  7月17日,郭女士正式开始在鼎强天健健身会所减肥。但是10天过去了,郭女士肥没减成,身上却开始出小疹子,后来居然遍及全身。经山西大医院诊断为过敏性皮炎。

  郭女士认为是因吃了鼎强天健健身会所提供的食品引起的过敏反应,可鼎强天健健身会所的高经理根本不承认这件事。目前,相关监管部门正在对此事进行调查。

  减肥10天身上居然起了小疹子

  7月17日,郭女士将鼎强天健健身会所要的3000元的费用全部交清,减肥正式开始。

  郭女士在鼎强天健健身会所进行的是局部瘦身。当时减肥顾问给郭女士一些可以起到减肥功效的产品,说是再配合精油推拿按摩,减肥效果会非常好。

  可在第10天,郭女士突然发现自己的身上有点不舒服,身上开始出现一些小疹子,于是她立即咨询鼎强天健健身会所减肥顾问,“只是稍微有点过敏,吃点息斯敏就可以缓解。”

  听了减肥顾问的话,郭女士并没有去医院检查,但吃完药后的郭女士身体没有好转,不适的表现反而越来越明显。到了晚上,小疹子长满了全身,浑身上下奇痒无比。

  怀疑身体出现过敏与减肥产品有关

  7月27日,郭女士再次来到鼎强天健健身会所,减肥顾问还是建议郭女士继续吃药治疗。在郭女士的要求下,减肥顾问才带她找到了鼎强天健健身会所的相关负责人,该负责人带着郭女士来到山西大医院进行检查,诊断为过敏性皮炎。郭女士说,“当时大夫并没有确诊是怎么过敏,只是让我入院进行治疗。”

  郭女士表示,“我从减肥开始,就一直听从减肥顾问的话。减肥期间,只服用会所里提供的减肥产品。早上吃绿盒,晚上吃这个蓝盒,一顿只吃会所提供的半袋餐包。除此之外,平常只吃减肥顾问允许吃的水果和干馍片,但这些食物原来也吃,却从来没有过敏的情况发生。”

  郭女士认为,这次身体出现这么严重的过敏,很有可能与鼎强天健健身会所推荐给她的减肥产品有关。

  会所只给了12000元的住院费

  看看病历,再看看身上长满奇痒难忍的红疹子,郭女士后悔了。没变漂亮,身体却有了毛病,这让她非常闹心。

  可是更让郭女士想不到的是,鼎强天健健身会所的负责人在给她交过12000元的住院费后就再也没有出现过,剩余的医药费都是她出的,等到她出院去找他们协商解决此事时,鼎强天健健身会所的负责人的态度来了个180度的大转变。该负责人一直以各种理由推脱,就是不给解决剩余的医药费。

  再次来到会所工作人员竟说不认识

  郭女士表示,“其实我的要求很简单,鼎强天健健身会所只需把我花了的钱赔偿给我就行,我大概算了一下有两万元。”

  为了帮助郭女士解决她的心烦事,记者跟随郭女士一起来到了鼎强天健健身会所了解情况。

  但是因为负责人有事并没有见到。当记者向工作人员询问负责人电话时,该工作人员的口气突然变了,不仅说不认识郭女士,而且还说郭女士并没有在会所做过减肥项目。

  郭女士气愤地说,“当时带我去看病的正是这位说不认识我的工作人员。而且每次我来到鼎强天健健身会所讨要说法时,这位工作人员总是对我不理不睬,不是说负责人有事出去了,就是说负责人的电话打不通。”

  做瘦身的工作人员没有健康证

  记者在国家食品药品监督管理局的网站上按照许可证编号、厂名厂址和产品名称查询了鼎强天健健身会所给郭女士提供的名为“姿乐美”和“轻优康”的产品,但是都没查到。根据外包装上的信息,记者在河南省泷鑫医药保健品有限公司的官网上进行查询,也没有查询到关于这个产品的任何信息。为了更清楚的了解这个产品的真伪,记者决定给河南省泷鑫医药保健品有限公司的负责人打电话,但是对方的电话已经停机。

  记者又来到了太原市食品药品监督管理局,但是该局的工作人员同样没有查询到这个产品的任何信息,该局当场受理了郭女士的投诉并将做进一步的调查。

  郭女士怀疑,给她做瘦身的工作人员根本就没有健康证。

  当天下午,记者和郭女士跟随太原市小店区卫生监督所的执法人员一起来到了鼎强天健健身会所。经过调查,太原市小店区卫生监督所的执法人员确认郭女士反映的情况属实,这家会所有两个工作人员的确没有健康证,执法人员决定对鼎强天健健身会所处以2000元的罚款。

  会所负责人表示不销售超越权限的产品

  正当执法人员执行处罚时,一直没有露面的会所高经理出现了,她的出现顿时让鼎强天健健身会所充满了火药味。高经理说,“从郭女士身体出现过敏反应开始,我们就主动协助治疗,从头到脚、从里到外花费了1万元总算治好了过敏反应,可后来,郭女士快出院了还问我要5万元,这让我难以接受。”

  高经理认为,在这件事情上,他已经尽力了,但是郭女士所说的减肥产品,会所从来就没有销售过。

  听了这样的话,郭女士很生气,当即予以反驳,“她压根不承认我在会所做过减肥的项目,我是经朋友介绍进来的,都有证据,怎么到现在会否认这件事情,而且当时也是她带我去医院做治疗的。”

  郭女士说让她过敏的产品就是从鼎强天健健身会所购买的,可会所的高经理根本就不承认这件事,到底是谁在说谎呢?真相还有待相关监管部门调查之后给出一个答案。对于此事,本报将继续关注。

  生活晨报记者 李晓敏根据9月12日视频整理

                      (原标题:减肥10天 全身起了小疹子患者怀疑与减肥产品有关 )

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部