黄河新闻网长治频道讯(记者 冯庆)2016年正月十五元宵夜对于很多人来说是其乐融融、欢聚一堂的美好时刻,但对于长治的付少宇来说,却是晴天霹雳。3名未知男子在人群中放炮意外导致他可能面临终身残疾,更让人感到气愤的是,事件发生后,3男子没有选择在第一时间主动承担责任,反而肇事逃跑,给付少宇一家留下了极大的痛苦。

  据付少宇的哥哥介绍,伤者是一名在校大学生,元宵夜和约好的朋友在八一广场过节,晚10点48分,当他们走到广场内喷泉北侧时,突然一阵炮响,付少宇应声倒地,朋友赶忙回过神来才发现,他的鞋子已被突然窜来的烟火炸的不翼而飞,脚也被炸的血肉模糊。朋友在第一时间拨打120,并通知伤者家属。当晚,医生连夜为小付做了手术,医生表示虽然及时将骨头接上了,但由于伤势过于严重,脚部血管已经断裂,或面临截肢的危险。

  事情发生后,小付的家人向太西派出所报案,警方在第一时间查看监控录像。录像显示,3名年龄约在30岁左右的年轻人在八一广场国旗台附近准备燃放一个巨型“窜天猴”鞭炮,3人本打算手持燃放,遭到炮商的制止,于是其中一人将已经点燃的烟花随手扔到地上,几秒钟之后,意外便发生了。3名年轻人见状,快速的离开了事故现场。

  据了解,此次事件目前已被派出所立案,案件正在进一步侦破当中,而付少宇仍躺在长治市人民医院骨科进行治疗。与此同时,本网希望知情者可以及时与警方取得联系,尽早将不法分子抓捕归案。