华商报讯(记者 张云飞 通讯员 王凯锋 苏乐乐)横山6旬老人张某为给儿子娶媳妇,借贷20万元,后因无力偿还在外潜逃3年。日前,偷偷溜回家过年的张某,准备再次潜逃时,被民警抓获。

  2月9日上午7时许,榆林火车站派出所民警根据工作中获取线索得知,涉嫌信用卡诈骗的张某,可能于9日上午8时许乘坐火车准备离开榆林。得知这一重要线索后,民警对张某的体貌特征以及信息进行比对掌握,同时在火车站重点区域进行蹲守布控。

  9日上午8时许,一名头发花白,手里提了一个大行李包的老人出现在火车站,体貌特征与张某极为相似。民警见状,以帮助提行李为由上前盘查,经过比对信息后,发现老人就是网上通缉的在逃人员张某,民警当即对其实施了抓捕。

  据张某介绍,2014年2月份,为给儿子娶媳妇,他在某银行办了一张信用卡,一次性借贷20万元。为还借款他和儿子做起了生意,由于经营不善钱没赚到还赔了不少,可谓是雪上加霜。面对银行的欠款和做生意的赔款,无力按时偿还的他只好四处东躲西藏。

  “今年过春节时偷偷溜回家,和家人过了个团圆年,过完年准备乘火车去外地打工挣钱,没想到被民警抓了个正着。”张某说。

  目前,张某因涉嫌信用卡诈骗案已被铁路警方移交地方公安机关接受处理。