华商报讯(记者 周金柱)怀疑丈夫与他人有染,便持刀砍伤臆想“情敌”。近日,勉县一鲁莽女子因涉嫌故意伤害罪被勉县检察院批准逮捕。

  现年41岁的蒲某,家住勉县新街子镇。2016年4月,因女儿脚扭伤,丈夫安某多次打电话向驾校结识的医生黄某请教如何护理。同年7月的一天,蒲某翻看丈夫的手机时发现丈夫与黄某的通话记录,便怀疑丈夫与黄某有染,以致丈夫与自己感情不好。蒲某偷偷记下黄某的手机号,多次打电话、发短信辱骂黄某,黄某解释过几次后便不再理会。蒲某却误以为黄某的忍让是心虚的表现,心里越发认定黄某就是自己的“情敌”。

  今年3月22日上午7时许,蒲某与丈夫安某因琐事吵架,安某一气之下驾车外出。当日14时许,安某返回家中后仍不理蒲某,蒲某觉得与丈夫关系越来越差的原因都是因为黄某勾引丈夫所致,遂心生报复黄某的念头。其偷偷将一把菜刀用一个塑料袋包裹好夹在腋下,沿小路来到黄某上下班必经的桥头伺机报复。

  当日15时许,下班回家的黄某途经桥头时下车与人打招呼,蒲某便上前先打了黄某一耳光,随即持菜刀在黄某右面部砍了一刀,后一把抓住黄某的头发,又在黄某的左面部、下颚各砍了一刀,后被路人夺下菜刀,并将黄某送往医院救治。经鉴定:黄某面部损伤为轻伤二级。近日,蒲某因涉嫌故意伤害罪被勉县检察院批准逮捕。