北京时间6月3日消息,在刚刚结束的2017年杜塞尔多夫世乒赛女子单打半决赛中,大满贯得主丁宁以总比分4:1战胜日本选手平野美宇。

  丁宁在世乒赛女单半决赛上战胜平野美宇,确保中国选手会师决赛,这给正“闭门思过”的孔令辉无疑是最好的安慰剂。孔令辉想必正抱着电视,关注中国女乒队员击出的每一个球,也关注对手的一举一动。

  今年4月,平野战胜丁宁、朱雨玲和陈梦,夺走亚乒赛女单金牌。日本选手上次在亚乒赛上夺冠,还是在21年前。

  中国队在世乒赛前的封闭集训中,教练组对平野进行了重点研究,对平她技战术进行极为细致的分析,甚至安排年轻球员模仿平野的打法。教练组反复提醒队员要自信,同时放低姿态,以拼的态度迎战平野和其他对手。

  平野美宇在一个多月前的亚锦赛上连胜丁宁、朱雨玲、陈梦三名中国女乒主力后夺冠。赛后不乏圈内资深人士评论表示“中国女乒输在技术落后”。

  本场比赛中,丁宁充分发挥出了技术优势以及相持球处理能力,不难看出此次世乒赛之前,当时的中国女乒主教练孔令辉就制定并实行了极具针对性的训练安排,今天丁宁的场上发挥以及几个关键球的处理上很好的反映出这点。

  虽然由于一些场外因素,前几天孔令辉已经临时提前回国,但从本届世乒赛中国女乒取得的不俗战绩,以及全队上下展现出的精神面貌可以看出中国女乒此次赛前准备做的可谓十分到位。

  随着丁宁本场“复仇之战”的胜利,中国女乒顺利在女单决赛会师,也提前为中国锁定了此次世乒赛女单冠军的名额。