进出小区的路,双向只有极其狭窄的两车道,就是这样的地方 ,还有人不惜占用一个车道当停车位,这使得有人看不下去,偷偷的往违停的车上喷漆,此举还招来路人的拍手叫好。

  在西二环外有一个小区,与铁路陇海线紧邻,叫雅逸新城小区 。据住户讲,这是他们的北区,也就是二期。陇海线就在小区南门 出去的路南侧。小区南门外的马路,在地图上没有名字,当地住户 也不知道它的名字。7月5日清晨,双此路过往的群众发现,停靠在 路上的车辆被人喷了绿漆,上面喷着大大的“违停”。

  反映者孙先生介绍说,他在场的时候看到有六七辆车被喷了绿 漆,华商报记者赶到时,其他被喷漆的车都已经开走了,只有一辆 白色轿车违停在路上,车的左侧车身被喷上大大的“违停”二字,这里的马路双向只有两个车道,而且特别狭窄,尽管如此,违停的车辆一个挨一个的占用了一个车道的位置。

  华商报记者看到,被喷漆的车辆大都开走了,但后来还有车辆 停了进去,有大约百米的距离都只有一个车道,如果哪辆车走到这 条东西走向的马路上来,都有可能遭遇过“独木桥”的等待。

  华商报记者询问了该小区门口的保安。据一位保安讲,虽然他 也不知道是谁干的,但很明显,是为了治这些违停乱停的车主,喷 漆已经不是第一次了,之前还有过一次,还喷过黑漆,还有一次, 不知是谁把一些旧家俱给垒到违停的车顶上,垒了好高,“那些车 主们气得不行,也有报警的,可是附近也没监控,一直没查到人。 ”据这名保安讲,他们小区门口有一个监控,但停在门口的几辆车 从来没被喷过,都是喷小区对面马路两边的。

  在现场,一位师傅对喷漆者的行为拍手叫好,“你们看看,这 么窄的路,他光想着自己停车方便,哪管这里面住的人的出行问题 了,我们这条路里面有三四个小区,咋说也有上万人进进出出呢, 太没德了。”过往的数名路人都赞成此种行为。一位摊贩告诉华商 报记者,先前开走的几位车主都没报警,自己擦了半天没擦掉,然 后开着车就走了。

  华商报记者询问了管辖此地的桃园路派出所,值放民警说,早上8时30分以后,没有关于车辆遭喷漆的任何报警。附近的住户说 ,停车难不仅他们这里,相信很多地方都存在,但不管怎样也不能 挡了大家的出行路。