新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>民生关注>正文

食品街改造工程进入最后阶段 5月1日起试营业

来源:生活晨报2013年3月26日07:55【评论0条】字号:T|T

  新食品街将以规模、聚集性和特色性取胜,以太原市居民消费群体、旅游消费群体为主要目标。餐饮消费定位以中高档餐饮和特色小吃为主。人均消费10至20元的占食品街总比例的30%,人均消费21至50元的占总比例的40%,人均消费51至100元的占总比例的30%。

  具有明清建筑风格并且路面铺满青条石的食品一条街。

  “我们目前已经引进了老北京卤煮火烧、海底捞火锅、台湾饭前饭后等知名餐饮品牌,还将保留雪山冷饮厅、杨记灌肠、泉娃子家担担面等本土特色饭店。既有非物质文化遗产手工艺品专营店,还有现代化的汽车电影院。”3月25日,太原市迎泽食品街管理有限公司负责人向本报独家披露,面貌一新的食品街将恢复明清建筑风格,食娱购全都有,5月1日起试营业。

  知名餐饮争相来食品街“淘金”

  3月25日9时,记者来到正在改造中的食品街。路面铺的是大块的青条石,目前已经基本铺设完毕。大部分商铺改造装修已经接近尾声,明清建筑风格初显。

  食品街南口的泉娃子家担担面由于装修的时间较早,已经在春节期间开业。在刚刚引进的摩提工房饭店外,记者透过玻璃可以看到商品价目表已经“出炉”,卡布奇诺泡芙9元、迷你雪泡芙22元、朱古力蛋糕10元等。

  “我们采取了走出去和引进来的方法招商,目的是引进国内外有影响力的一线餐饮机构、老字号餐饮品牌。”太原市迎泽食品街管理有限公司负责人告诉记者,自从去年启动招商工作以来,进展得非常顺利,杨记灌肠、泉娃子家担担面等本土特色饭店纷纷表示要继续经营,六味斋、晋韵楼等也将先后入驻。

  目前,引进省外的知名餐饮品牌主要有:老北京卤煮火烧、拿渡麻辣香锅、海底捞火锅、台湾饭前饭后、兰州拉面、快乐柠檬、粉色妈妈、薛阿婆、辣旋风干锅牛蛙等。为减少商家之间的竞争压力,丰富老百姓的不同口味,同种业态的饭店尽量不重复。

  1200个停车位满足食客需求

  “从去年8月底开始,食品街正式启动了改造升级工程,范围为北起府东街文化广场南至钟楼街,总长480.85米,改造计划总投资约1.1亿元人民币。”太原市迎泽食品街管理有限公司负责人告诉记者。

  食品街的路面升级改造后,将由政府统一规划道路两侧的建筑,恢复明清建筑风格,统一产业布局,统一招商管理,引入老字号的地方特色美食,把食品街打造成集餐饮、观光、休闲于一体的特色休闲街区,真正成为太原人心中“舌尖上的地标”。“食娱购全都有”并不是一句空话,食品街将建设现代化的汽车电影院,目前,横店影视和龙城影视正为最后的入场券进行着激烈的“争夺”。非物质文化遗产手工艺品专营店也将落户食品街,10余辆仿古的木制小推车也在定制中,沿街叫卖的场景将再现。

  去饭店吃饭没地方停车是颇让人头疼的事情,而来食品街不会有这个顾虑。该负责人告诉记者,食品街和鼓楼街之间规划有占地面积25000平方米的停车场,能够容纳1200余辆汽车,这将保障食品街正常运行后车流、人流和商业经营的需求,完全满足商业业态的需求。

  试营业当天将做花馍一条龙并申请吉尼斯世界纪录

  今后,食品街将以规模、聚集性和特色性取胜,以太原市居民消费群体,旅游消费群体为主要目标。餐饮消费定位重点突出以中高档餐饮和特色小吃为主。人均消费10至20元的占食品街总比例30%,人均消费21至50元的占食品街总比例40%,人均消费51至100元的占食品街总比例30%。

  太原市迎泽食品街管理有限公司负责人表示,食品街建成后饭店大约在60家左右,目前招商已经接近尾声,50余个品牌敲定入驻。同时,该负责人透露,5月1日试营业当天,计划用最能代表山西饮食特色的面食做个大型的花馍一条龙,在长度和重量方面申请吉尼斯世界纪录。

  在食品街招商的宣传页上,几个醒目的大字写着“期待您的到来”。对于广大关注食品街的食客而言,5月1日,同样“期待您的到来”。

  晨报记者 田勇

发表评论

精彩推荐

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有