新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>民生关注>正文

府东街府西街即将封路沿线居民出行指南

A-A+2013年4月13日09:17生活晨报评论

  4月15日起,太原市府东街、府西街将进行封闭施工改造,沿线的学校、医院、商场以及政府部门人员的出行都将受到不同程度的影响。4月12日,本报记者兵分几路,对受影响单位所采取的应对措施进行采访,并帮您打探好进出这些单位的路线。

  太原市第二人民医院

  经门诊部前巷走南门

  太原市第二人民医院大门,正对着府西街。这次道路施工,大门门口及便道将全部封闭。市民在封路后可走医院南侧的车辆专用通道。具体路线是:经桃园二巷朝北进桃园一巷南二条或南一条,拐入门诊部前巷,从医院车辆专用通道南门进医院。

  杏花岭区中心医院

  拐入奶生堂有旁门

  杏花岭区中心医院门诊楼门口,南临府西街封闭主干道。封路挖掘便道前,可从府西街进出门诊楼。一旦便道被挖断,从羊市街朝北拐入奶生堂,可直达医院开在这条小巷子北段的医院旁门。

  太原市青年宫

  南北活动场所有捷径

  太原市青年宫外联部部长马建山表示,道路施工封闭,从府西街进出青年宫的交通将中断。市民进出府西街南侧的青年宫活动场所,可绕行南北向的滨河东路;前往府西街北侧的青年宫培训中心火炬楼,可从旱西关街桃园北路,从青年宫北门进入。

  杏花岭小学

  预留上下学通道变更接送点

  封路施工期间,该校将为师生预留上下学通道,并将接送点统一变更在双龙大厦楼下中国银行前。家长不要开车进入双龙巷及学校附近小街巷。

  五一路小学

  东侧临近五一路将开新校门

  修路期间,该校东侧临近五一路将开一个校门,原校门暂时关闭。该校还将组织学生收看山西电视台4月13日播出的《中小学生安全教育》节目。

  山西省实验中学初中校区

  建议解放路西缉虎营口开放左转

  修路期间学生上学需绕行旱西门街。校车路线封路后根据实际情况调整。希望解放路西缉虎营口开放左转,这样接学生的车辆可进行微循环。

  山西省眼科医院

  医院主楼西侧大门将开放

  修路期间,医院将开放主楼西侧的大门,方便患者就诊。而对于医院停车场,医院正在规划,希望可以给前来就诊的患者留出一条绿色通道。

  山西省中西医结合医院

  路口会留出救护车通道

  该医院宣传科李勇皓告诉记者,医院共有三个门:北门允许汽车出入,但高峰期车辆多,出入不方便;南门位于府东街,是医院正门;西门为单行,只允许车辆驶出。府东街开始修路,医院只有北门可以进入,但东华门街较狭窄,同时,街边还有东华门小学,交通高峰期压力很大。该医院西门位于东来巷,只容得下一辆车通行。该医院急救车通常走南门,修路期间,路口会留出救护车通道。

  华联超市府东店

  消费者最好步行购物

  目前超市方面没有接到任何通知,因而暂无应对措施。同时,超市方面提醒市民,若要前往超市,请尽量避免驾驶机动车,最好选择步行。

  华宇国际精品商厦

  可通过新建路进出商场

  道路改造对消费者及职工进出商厦影响不是很大,可通过新建路进出商场。如果有其他变动,商厦会积极与相关部门联系,争取为市民提供方便。

  太原市地税局

  办理业务可以走半坡东街

  太原市地税局办公室王主任告诉记者,修路对纳税人前来办理业务影响不大,纳税人可以改走半坡东街,同时地税局的相关工作也不会受到影响。

  太原市房地产管理局

  会根据具体情况制定相关措施

  太原市房地产管理局办公室乔迎新副主任告诉记者,该局只有一个大门,修路期间,市民来这里办事最好步行或者骑自行车。等到府西街修路一开始,该局一定会马上推出相关的便民措施为市民服务,让来这里办事的市民安全、舒心。

  太原市十二中初中部

  发短信提醒学生注意安全

  太原市十二中初中部总务处耿姓工作人员称,道路施工对学校影响不是很大,但孩子们上下学的安全问题要充分重视。学校已通过短信方式通知学生家长,提醒孩子们上下学注意安全。在该校就读的基本都是附近的孩子,学校提醒学生上下学尽量绕开施工现场。

  晨报记者


相关报道:太原府东府西街今起封闭施工 公共自行车租赁攻略 2013-04-15 07:40:46
          府东府西街多条公交改线 沿线公共自行车停用 2013-04-15 07:39:47
          学生盼府西街可以增加专用车通道 2013-04-15 07:24:07
          太原府东街府西街封路 每四百米安装绕行指路牌 2013-04-15 07:07:09
          府东街府西街封路期间6条单行路段双向行驶 2013-04-13 09:19:40

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部