新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>民生关注>正文

太原火车站专设毕业生售票窗口 加开临客5对

A-A+2013年7月2日07:32生活晨报评论

7月1日暑运开始,太原长途汽车站为集中返乡农民工设立联络站,派专人值守,提供乘车线路信息及生活服务咨询,帮助旅客解决出行困难,尽快让他们踏上回家路。 晨报记者 张启亮 摄   7月1日暑运开始,太原长途汽车站为集中返乡农民工设立联络站,派专人值守,提供乘车线路信息及生活服务咨询,帮助旅客解决出行困难,尽快让他们踏上回家路。 晨报记者 张启亮 摄

  7月1日,为期62天的暑运拉开帷幕,太原去往北京、上海、重庆、天津、西安等地的火车票比较紧张,大家可提前购票。为此,太原火车站专设毕业生售票窗口,学生售票、取票窗口,以方便学生出行。

  与此同时,部分长途汽车站推出学生购票打折活动,并将根据客流量增开售票窗口,增加客运班车。

  ■太原火车站

  售票厅排长队

  当日12时,记者在太原火车站发现,出行、购票的人数明显上升。在进站口、售票厅等地方,工作人员正不停地疏导人流。

  走进第一售票厅,15个售票窗口挤满了排队买票的人,每个窗口都排了30多人。走进普速售票厅,15个售票窗口也都排起了长队,每个窗口排了30多人。在动车组售票厅售3日内车票窗口,也排起了长龙。而在互联网自动取票机旁,不仅人忙,服务器也显得特别繁忙,在12时至12时30分之间,服务器旁排队等候买票、取票的人,始终保持在10人以上。

  记者发现,在应急售票区,售3日内车票的6、7号窗口,也排起了长龙。车站工作人员穿梭在人群中为大家解答疑问、维持着购票秩序。

  设毕业生窗口

  太原火车站工作人员表示,根据客流调查分析,今年暑期客流成分以学生流、旅游流、务工流、探亲流为主,客流方向主要集中在北京、上海、重庆、天津、西安、沈阳、成都、青岛、杭州、厦门等地,学生放假集中在7月6日至20 日,旅游客流集中在7月中旬至8月中旬。

  为保证学生在暑期顺利返家,太原火车站专设毕业生售票窗口,学生售票、取票窗口。

  与此同时,铁路部门采取到学校流动售票和学校集中订票两种方法,扩大学生票发售。成立流动售票小分队,备足票额、零款,到大学开展流动售票。

  加开临客5对

  对旅游热点和客流流向集中的地区、车站,铁路部门将会根据客流信息及时采取增开临客、调整票额等措施。今年的暑运太原火车站共安排加开临时旅客列车5对,经由太原站的列车分别是:北京西~太 原 D671/D672次列车,到达太原站时间为14时3分,14时24分开车;北京西~太原D673/4次列车,到达太原站时间为11时41分,12时10分开车;运城~北京L698次列车,到达太原站时间为13时17分,13时31分开车;北京~临汾L697次列车 ,到达太原站时间为14时36分,15时16分开车;省内将开行太原~吕梁 4645/6次;太原~运城L7825/6次。另外,太原~天津K510/09次将在暑期延长运行区段为太原~山海关。

  ■长途汽车站

  购票享折扣

  暑运期间,为方便旅客购票,太原市长途汽车站售票时间调整为5时30分至21时30分。“我站车票预售期是十天,旅客需在站内购买预售票。”该站工作人员范珍玉告诉记者,暑期客流以学生流为主,去往省内雁北方向大同、朔州的旅客居多。

  现在站内开放6个售票窗口,假期将根据客流量增开售票窗口,增加客运班车。

  另外,太原市长途汽车站在本次暑期运输期间,推出暑运学生购票打折活动,学生可拨打18734890298提前预订车票,在乘车当日持本人学生证以及身份证在站内购票就可以享受8.5折优惠。

  暑运期间,太原市迎宾汽车站可通过网络、电话或站内购票提前3天预订车票。为方便假期学生返乡,迎宾汽车站开展了“炎炎暑运校园行,迎宾服务爽人心”的校园宣传活动,开设学生团体购票窗口,学生20人以上团体购票可享受9折优惠。

  可电话订票

  太原市客运西站(新)的工作人员刘志国表示,暑运期间,旅客可以通过电话0351-6552571预订当天或第二天的车票。

  太原市客运东站刘斌站长告诉记者,该站售票厅只出售当天的车票,预计7月10日左右为客流高峰期。

  建南汽车站办公室主任刘龙飞告诉记者,预计7月中旬为客流高峰期,有需要出行的旅客,需在出行当日在站内购买车票。

  晨报记者 李晓敏

  实习记者 韩尚洁

  相关

  太原到郑州东G628次高铁有打折票

  晨报7月1日讯 (记者 李晓敏)今日,记者从太原火车站获悉,从7月 10日至 8月 31日止,太原—郑州东G628次高速动车组列车的商务、一等座,实行特惠票价。

  具体幅度为,在预售期1—5天内实行8.5折特惠,在预售期6—20天内实行8折优惠。

  其中,实行8.5折特惠后,太原到郑州东商务座为705元,一等座为335元;太原到新乡东商务座为622元,一等座为293元;太原到鹤壁东商务座为 543元,一等座为254元。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部