新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>民生关注>正文

丈夫收车未归妻子彻夜未眠太原全城热心人帮寻

A-A+2014年1月10日08:07山西新闻网-山西晚报评论

  23时、零时……开出租的丈夫还没回来,平时,他早回来了。

  打电话,没人接。再打电话,关机。之后就一直关机。

  给亲朋好友打电话询问,没人见过。

  客运办GPS定位,也找不到车……

  这位的哥到底去了哪里?

  1月9日一早,省城掀起一场寻找失踪的哥的行动。

  打了一晚上电话满脑子都是丈夫遇险的画面

  8日早晨,太原市民小程下夜班回家,开出租的丈夫刘正刚恰好出门跑车。忙了一天的小程想着当天是腊八,就熬了腊八粥,等晚上丈夫回家后喝。

  晚上11时许,到了丈夫平时回来的时间,却不见人影。很快,一个小时过去了,丈夫还是没有回家。

  小程有些着急,就给丈夫打手机,却一直无人接听;发短信,也没有回。她又打了两次,手机竟然关机了。小程猜测,是不是丈夫的手机没电了?但是,可以用乘客的手机给家里报个平安呀。是不是车坏在偏僻的路上了,遇不到人帮忙?又或者是遇到坏人了?

  小程越想越害怕,一晚上没睡,隔几分钟就给丈夫打个电话,但对方一直处于关机状态。她胡思乱想,满脑子都是丈夫遇到危险的画面。

  9日凌晨3时许,焦急的小程打进了FM107太原交通广播热线,但值班的工作人员说,早上上班后才能广播。担心害怕了一晚上,实在不敢再等了,早上6时许,小程拨打110报了警,之后又给丈夫的亲朋好友挨个打电话询问,但大家都说没见过刘正刚。小程的心越来越凉,丈夫到底遇到什么事了?此时,微博上、广播里,也掀起了寻找刘正刚的行动。

  微博转发、广播寻找、GPS定位一场寻人行动迅速展开

  “一位的哥妻子9日凌晨3时求助,她的丈夫刘正刚驾驶出租车,应该是8日晚上11时左右回家,但是直到现在还没有回去,电话也无法接通,妻子非常着急,希望刘正刚或者看到AT6189的车友转告,速与他妻子联系!”

  9日早晨6时多开始,新浪微博上,不少太原网友都在转发这条微博。还有网友留言询问刘正刚的穿着、所开出租车车型等,愿意帮忙寻找。

  太原市民王先生在上班路上刷微博,看到了这条信息。“我一下子就想起去年太原一名的姐被劫的事,担心是不是遇到了同样的情况。”王先生说,他一边刷微博,一边不时扫一眼身旁路过的出租车号牌。

  广播里也不断播报“失踪”的哥的情况,呼吁大家帮忙寻找。杨师傅是龙城爱心车队的队长,9日早晨6时40分,车队一名的哥听广播知道此事后,就给杨师傅打电话,“我随即给周围的的哥朋友打电话,请大家帮忙一起寻找,人多力量大嘛!”

  同时,客运办也通过GPS定位寻找刘正刚,发现定位系统最后显示的位置是8日中午12时02分在省城享堂街附近,之后定位消失。

  刘正刚到底去了哪里?就在大家着急寻找时,上午9时38分,这名的哥终于现身了,他给妻子回了个电话。原来,头一天他帮朋友搬家,晚上喝多后就住在了朋友家,手机恰恰又没电了……

  的哥终于回电话车大修了,手机没电了,酒喝多了

  为什么刘正刚驾驶的出租车上的GPS定位消失?去朋友家喝酒彻夜未归,到底发生了什么事?

  9日上午10时左右,记者拨通了刘正刚的手机,此时他刚回到家。接到电话,刘正刚立即说,“不好意思,给大家添麻烦啦。”

  刘正刚干这行已经五六年了,“这段时间车跑起来老冒烟。几天前我跟老婆抱怨过,得去大修一次,也与修理厂联系好了,说好就这一两天过去。”

  8日上午10时许,刘正刚把车开到享堂附近的一家修理厂,12时左右出租车被拆卸,电源也被拆下,之后GPS定位器就没法定位了。

  刘正刚说,车拆卸后最快也得第二天晚上才能修好,他准备回家时,有位多年未联系的朋友打来电话,说自己当天搬家,请他过去帮忙。“我想着反正也没什么事,就过去看看。”刘正刚到了朋友家,帮忙做了两桌菜,晚上就跟朋友一起喝酒,结果喝得有些多。“手机放在外套兜里,挂在衣架上,结果晚上没电了也没注意到。”

  9日上午9时许,刘正刚醒来,发现手机没电了这才充上,一开手机就看到妻子发的信息。“我赶紧回过去电话,老婆说以为我失踪了,急得都报警了。哎,给大家添麻烦了,以后一定注意。”

  记者 冯戎 实习生 史文静

  ○提醒

  出租车司机每天在外奔波,本就让家人操心,尤其是开夜车或突然失去联系,更令人担忧着急。在此,本报给的哥的姐一些温馨提醒,希望他们平安出行。

  1、跑长途之前,先跟家人打个招呼,尤其在夜晚,以免因信号不好联系不上,让家人担心。

  2、车上多备块电池,随时保持手机畅通。

  3、跑夜车的的哥要注意,不拉可疑的人,不去偏僻的地方。

  4、留意乘客有没有携带可疑物品上车,是否有窃窃私语或用眼神、手势、暗语进行沟通的言行。如果发现不对劲儿,及时和朋友、家人联系,把路线告诉他们,以防万一。

  5、乘客付钱时,一定要把车门的保险关上,防止歹徒拉开车门袭击。停车时不要熄灭发动机,不要轻易下车。

  6、万一遇上劫匪或者受到威胁,要先稳住歹徒,伺机停车报警或跳离车辆,在行驶中,可以利用车辆的速度躲避歹徒的袭击,尽量避免与歹徒发生正面冲突。

  标题:丈夫收车未归妻子彻夜未眠  全城热心人帮寻“失踪”的哥

  原来是给朋友帮忙喝多了,住在朋友家,手机恰好又没电了

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部