8月28日至30日,太原市第13届房地产交易展示会将在中国(太原)煤炭交易中心举行。近日,生活晨报记者走访太原房地产市场发现,“学区房”的概念受到市场热捧,但其中乱象不断。本报今起推出系列报道——

  房地产开发商售卖楼盘时,宣传的噱头不少是围绕“学区房”进行的。记者调查发现,省城“海唐·罗马花园”宣传属于学区房位置,实际上具体划片情况尚未知晓。

  ■记者调查

  销售顾问称属于学区房位置

  记者以购房者的身份来到了位于省城龙城大街与大运路交汇处附近的“海唐·罗马花园”售楼部。楼房外打出的广告条幅上写着“学区旺铺”。

  销售顾问王小姐向记者介绍:“我们小区共有9栋楼,1至4号楼是洋房别墅区,目前已经封顶了。6至8号楼是小高层,含3个单元,16层高,共144户。将来小区内部就有幼儿园,因为还没有交房,目前还没有划片区,具体会划到哪个小学还没有确定。”王小姐告诉记者,目前剩下的房源已经不多了,80至90平方米的房子只剩下两套左右了,其他户型只剩下130-150平方米的。现在的起价为6900元/平方米,均价为7900元/平方米。“小区对面是太原五中的新校址,距离小区500米远,属于学区房的位置”。

  记者发现,售楼部立有“太原市第五中学校建设工程规划方案公示”的展板。展板上介绍了太原五中新校区的具体位置、面积以及教学楼、实验楼等概况。