山西榆社第十一届云竹湖休闲旅游垂钓节暨2017中国舟钓路亚公开赛(山西榆社站)和第九届环云竹湖全国山地自行车赛将于8月11日到13日举办。

  本次活动的主题为“尽享激情竞技·醉情这方山水”。活动由中国钓鱼运动协会、中国自行车运动协会主办。比赛分为三个板块、六项活动:第一板块为山西榆社第十一届云竹湖休闲旅游垂钓节开幕式,第二板块为2017年中国舟钓路亚公开赛(山西榆社站)、第九届环云竹湖全国山地自行车,第三板块包括“争先进位·砥砺前行”景峰杯摄影大赛、榆社县非物质文化遗产展、榆社县特色农产品展销等。

  自2007年以来,榆社已成功举办了十届垂钓节。经过十年的努力,云竹湖垂钓节已经成为垂钓界、自行车界具有重大影响力的精彩赛事之一,也成为一个重要的品牌节庆活动,榆社县的社会影响力、知名度、美誉度都因之得到了极大的提升,榆社的山水文化、佛教文化、化石文化资源不断被挖掘,民风民俗、农特产品、文体艺术不断被展示,榆社成功走出了一条欠发达地区发展文化旅游产业、转变经济增长方式的发展之路。