8月23日,记者从太原市民政局获悉,拟对杏花岭一巷等5条道路命名。

  杏花岭一巷:位于杏花岭街道办事处,南北走向。北起府东街,南折西折南至杏花岭,长约220米,宽6米,因杏花岭派生巷而得名。驻地单位有山西电力公司宿舍。

  杏花岭二巷:位于杏花岭街道办事处,南北走向。北起府东街,南至杏花岭街,长约180米,宽12米,因杏花岭派生巷而得名。驻地单位有山西省统计局、太原市体育局。

  国樾路:位于敦化坊街道办事处,南北走向。南起北中环街,北不通,长约680米,宽10米,因驻地有国樾龙城湾小区而得名。驻地小区有国樾龙城湾小区。

  钢华街:位于太原不锈钢产业园区,西北东南走向。西北起于阳兴南街,向东南方向950米后不通,长950米,宽20米,因临华尊西德福工业设备有限公司而得名。驻地单位有猫王家具、华尊西德福工业设备有限公司。

  钢政街:位于太原不锈钢产业园区,东西折北走向。东起钢园路,向西370米折北至钢园北路,长550米,宽22米,因位于不锈钢园区政务服务大厅附近而得名。驻地单位有太原不锈钢产业园区政务服务大厅、太原不锈钢产业园区联合会。

  以上内容如有不妥,请与太原市民政局区划地名处联系,电话:4250024。(记者 郭卫艳)