现如今,拥有一辆车变得更容易了。除了车价越来越便宜这一因素,更主要的是,全款购车之外,市场上出现了名目繁多的贷款购车方式,甚至不乏一些打着“一成首付购车”的各种网络购车平台,彻底拉低了购车门槛。

  不过,“一成首付购车”是真的吗?仅需支付一两万块钱就能开到自己心仪的汽车?对此,山西晚报记者做了调查采访。

  A 低首付难掩高额总价
  在众多一成首付购车平台中,“一成首付弹个车”可以说是火遍大江南北。魔性的“一成首付弹个车”,成了新一代病毒式洗脑广告,电梯间、视频网站、甚至电影里面到处都可见“一成首付弹个车”。

  山西晚报记者登录“弹个车”APP,根据平台所述,消费者选定心仪的车辆之后,可前往就近的门店。用支付宝扫描销售顾问提供的二维码来评估所选的购车方案,签署协议、支付首付,就可在指定门店提车。一成首付把新车开回家,不要征信,不要抵押,不用自己花钱交购置税、保险,只需要付10%的超低首付就可以了,这么低的首付,看起来相当的有诱惑力。

  “一成首付购车”是否划算呢?山西晚报记者算了一笔账。以别克英朗2018款18T自动精英型为例,厂家指导价13.39万元。目前,太原市场上4S店优惠价格在3.5万元左右,购置税大约8500元,保险大约5000元,上牌按1000元算,全款买全部落地费用大概是11.34万元。

  在“弹个车”的网络购车平台上,按照其提供的“标准方案”购车,这款车最低首付为厂商指导价13.39万元的5%,也就是6695元,交车服务费3000元,第一次付款合计9695元。第一年月供期间,每月需支付3298元,12期总共支付39576元,以上合计49271元。一年后,一次性还清尾款购车,则还需支付94100元。这样下来,总购车金额达到143371元,比在4S店全款购车多了3万余元。

  B 成本与回报不成正比
  正是由于购车尾款比较高昂,当一年期满后,很多人选择不付尾款,将车还给购车平台所属公司。山西晚报记者进一步调查发现,这样的“购车”方案并不划算,甚至隐藏更大的隐患。

  按照平台的规定,如果需要退车,则不能选择之前的“标准方案购车”,必须选择平台提供的“1年后可退车方案”购车。还以前面提到的别克英朗2018款18T自动精英型为例,首付款、交车服务费与“标准方案”相同,共计9695元,月供则达到了4098元,12期共计49176元,这样下来,第一年总共需支付58871元,相比“标准方案”,第一年要多付给平台近1万元。一年后,车主可选择购车或退车,如果购车,则还需支付87400元。这样下来,总购车金额达到146271元,比“标准方案”价格更高。

  如果选择“1年后可退车方案”,第一年的月供是不退的,月供实际上相当于租金。对比一下租车的价格,按租车网上面的一般价格,一年租车费用大约36000元,比第一年总花费58871元便宜1万多元。值得注意的是,购车平台对于车主在头一年有行使里程限制,“弹个车”的里程限制是一年2万公里,超出2万公里则需要购买平台的“里程包”,而大多数租车公司的里程限制一年有8万公里。

  值得注意的是,一般的贷款买车,车归属于自己名下,但无论你选择“弹个车”的哪种购车方案,你“弹的车”都属于公司。退车之后,相当于花费高昂的价格租用了一辆里程数砍掉的汽车。

  C 退车、续租或购买,哪个更划算?
  一辆10余万落地的车,一年时间,不管按哪个方案都整整多了3万多元,简直触目惊心。当然满一年后,可以退车、续租或者尾款购买,然而一年后的事情,也不是表面上那么简单。

  山西晚报记者以消费者的身份咨询“弹个车”销售人员,通过咨询了解到,如果选择续租,每月付的钱还是跟以前一样,相比于第一年,只是不用付首付和交车服务费,不管是标准方案的39576元还是1年后可退方案的49176元,一年的租金依然是一笔不小的费用,而且车还不是自己的。据销售人员介绍,平台为每辆车购买的保险较为全面,车辆在头一年使用时出现违章、事故等问题,消费者自行处理即可,除非有重大事故对车辆价值造成影响,可能需要重新评估价值,也许对退车会有影响,但客服表示并没有明确的文件规定,也并没有遇到过类似的情况。如果选择退车,处理好违章和事故即可办理。

  既然续租和退车不划算,那就尾款购买吧?“弹个车”提供两种尾款支付方式,一次性付清或分期付款,分期付款每月还需支付一定利息。购车后车辆可过户至消费者名下,但无法保留原有号牌,过户所产生的费用由平台承担。值得注意的是,根据“弹个车”提供的购车方案,尾款的数额与在4S店购买的裸车价格已相差不大,无论是一次付清还是分期贷款,如果一年后能拿出尾款,干吗选择这种方式来买车?更何况,这还是一辆已经开了一年的“二手车”。

  不仅在购车过程中有诸多问题,业内人士表示,如果最终选择付清尾款,将车辆过户到自己名下,几年以后如果想换车,由于有平台公司的过户记录,车辆残值也会比正常的私家车评估价低很多。

  D 消费者应理性看待“低首付”购车
  现如今,选择贷款购车的人越来越多,选择贷款的原因很多,但最重要的还是因为用小部分的资金就能把心仪的车开回家,这就意味着第一次花多少钱把车开走,是消费者最关心的问题之一。根据央行和银监会联合发布的《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,自今年1月1日起,自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%;二手车贷款最高发放比例为70%,同时,新车的贷款年限不得超过5年。也就是说,新车首付比例不能低于2成,最长不能超过5年。那市面上的“一成首付”甚至“0首付”究竟是怎么回事?

  业内人士表示,提供超低首付比例的,大多数都是融资租赁公司。汽车融资租赁是一种依托现金分期付款的方式,在此基础之上引入出租服务中所有权和使用权分离的特性,租赁结束后将所有权转移给承租人的营销方式。现如今,汽车拥有者的年龄越来越低,对于尚未拥有足够资金积累的年轻人,融资租赁的优势就显现出来了。消费者只需要付车款的10%,无需再缴纳保险、购置税等其他费用,就可以将车开走。一年之后消费者可自主选择车辆的归属权,归个人或将车还给公司。

  虽然消费者要缴纳比银行高出不少的利息,但是低首付和低门槛,为汽车融资租赁吸引了不少消费者的关注。业内人士提醒,消费者在购买车辆时,无论选择哪种方式,都要量力而行,融资租赁虽然首付很低,但要考虑到后期还款、总价较高等问题,无法按时还款,可能还有车辆被收回、对个人征信造成影响等问题,消费者在购买前一定要多加注意,以免造成不必要的损失。 

  记者 柴旭晖

责任编辑: 郭譞