污水流在路面上,行人得踩着石头过去。污水流在路面上,行人得踩着石头过去。

  “这里污水流了好几天,又难闻又影响人们通行。”9月12日,市民张女士向山西晚报记者反映,省城迎泽区并州北路60号附近,有大量污水排出,便道和非机动车道都被污水“侵占”,导致路人通行不便。

  12日15时,山西晚报记者来到市民所反映的地点。还没走近,就闻到一股难闻的味道。路过的市民也相继捂起鼻子,骑着电动车、自行车的人一路过,污水荡起层层“波浪”,大家纷纷将脚抬起,避免溅湿鞋袜。便道上不知谁搬来几块石头,行人可以踩着石头过去。一位小姑娘踩在石头上重心不稳,险些滑倒。

  山西晚报记者看到,污水是从便道旁绿化带中流出来的,从便道又流向机动车道,足足流了有10余米。“可臭了,每天上下班都要经过这里,真是发愁啊。多会儿才能处理好,回家鞋子都脏了。”一位市民和山西晚报记者说道。另外一位市民说,上周她路过这里时,看到污水流了那么多,就拨打数字城管热线12319反映过,当时接线员说双塔寺街施工项目部的人正在处理,没想到几天过去了,这里还有这么多污水。

  污水是什么原因造成的?什么时候能不再流呢?山西晚报记者拨打了12319,工作人员说,这里的污水是热力施工造成污水井管道堵塞导致的,“9月3日就有人反映过了,我们也早就和相关部门反映了。但是因为处理难度大,所以耗时比较长。现在施工人员正在对接管道,应该很快就可以恢复正常了。”

  (记者 贾蔚然 实习生 张敏)

  原标题:污水漫道 路人既要捂鼻子又得顾鞋子

责任编辑: 李晨曦