9月13日,记者从太原市工商局获悉,按照该局《关于开展中秋、国庆两节期间打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的通知》(并工商标字[2018]155号)文件要求,9月12日,该局商标处召集各县(市)、区工商局和市场监管部门的40余名执法人员以及汾酒集团打假办、紫林、水塔、宁化府等企业的20多名技术人,召开了全系统中秋、国庆两节期间“双打”专项行动动员部署大会,并在会议结束后在6城区范围内,组织实施了一次统一行动。

  据了解,本次行动,全系统共出动执法人员40余人,配合的技术人员20余人,车辆30余台,分为18个行动组,检查门店58家,查获售假门店41家,打掉储假库房6个(其中以车为移动库房的2个)。共计查扣假冒汾酒系列产品11个品种1509盒,合236箱,查扣仿冒产品7箱,成套回收包装8箱。另协助查获假冒其他名酒产品87盒,其中茅台18盒,五粮液61盒,洋河8盒;查获宁化府醋36壶。

  (记者郭鹏)

  原标题:太原查扣假汾酒系列产品1509盒

责任编辑: 李晨曦