近日,太原市民王先生拨打山西晚报热线反映,他是一位新能源汽车车主,最近想在小区自家车位上安装充电桩,结果物业不同意。

  王先生说,个人要在小区里安装充电桩,第一步就是去物业申请,获得同意后才能进行后续工作,但是,许多小区物业都以各种理由不同意安装,这让很多车主非常苦恼。

  如今,买新能源汽车的人越来越多,个人安装充电桩都需要哪些手续?国家都有哪些政策?连日来,山西晚报记者对此进行了采访。

  A 很多市民都是从家里接插线板给汽车充电

  9月26日下午,太原市民王先生下班回到小区,第一件事就是给自己的新能源汽车充电。家住一楼,他从家里接了一个插线板,再从窗户伸出去,两米长的线就够了,正好可以给停在窗外的汽车充电。

  王先生说,他的车已经买了一年了,几乎每次都是这样充电,充一次一般要5个小时。小区邻居都知道他要给车充电,所以他家窗下的这个车位一般都给他留着,但难免有车位紧张被其他汽车占了的情况。这样,充电就比较麻烦了。

  说起安装充电桩,王先生说,他们小区是老旧小区,车位不买卖,有车一族都是租车位用,因为车位不固定,所以安装充电桩比较困难。“但是,用插线板充不是长久之计。”王先生说。

  山西晚报记者走访了省城几个小区发现,和王先生一样从家里接插线板充电的并不少。“我们小区里也有人买了新能源汽车,同样是从家里接了一个插线板,他说充满电得十多个小时。”市民宋先生说。

  除了从家里接电线,还有一部分新能源汽车车主选择去公共充电桩充。目前,省城许多高架桥下都有充电设施,供新能源汽车充电用。不过,对于家离充电站较远的车主来说,充电就比较费事了。市民刘先生住在滨河西路山西省体育中心附近,每次给车充电,他都去长风商务区的地库。考虑到第二天上下班跑的路途较远,怕电不够用,他充好电后,就将车先放在地库,再坐公交回家。到了第二天,再坐公交去开车。刘先生说,他每次给汽车充电都比较头大。