10月23日,山西吕梁农村,4岁任浩苒一边翻着幼儿园课本,一边眼巴巴盯着窗外等妈妈回家,因为妈妈每周六必定来奶奶家看他,所以他今天特别开心。事实上,任浩苒永远都等不回妈妈了。20多天前,妈妈因为一场酒驾不幸去世,爸爸和他则被抢救回来。如今,刚出院的任浩苒早已忘记车祸当晚发生的事,现在一门心思只想找妈妈。可他却不知道,被他从奶奶手中“抢”下来的相框,其实是妈妈的遗像。

男子酒驾致妻儿一死一伤 男子酒驾致妻儿一死一伤
男子酒驾致妻儿一死一伤 男子酒驾致妻儿一死一伤

  如果爸爸那晚没喝酒,就不会发生事故,那么这个家也就不会变得不完整。任浩苒的爸爸今年29岁,是一名普通的电焊工;妈妈今年28岁,在当地乡镇小学担任后勤工作。2014年任浩苒出生后,由于爸爸妈妈工作繁忙没工夫照顾,于是他便被送往乡下奶奶家居住。此后,每周六下午6时许,妈妈就会准时坐大巴来奶奶家看望任浩苒。

  今年中秋前一天,爸爸带着妻儿回丈母娘家吃晚饭,酒过三巡爸爸已经喝多了,原本打算睡一晚上等酒醒再回家,但考虑到明天就是中秋节,他必须赶回去和父母团聚,于是便带着妻儿连夜开车回家。结果22点50分左右,车头撞上了电线杆。事故发生后,爸爸妈妈和任浩苒被及时送往医院抢救,但妈妈还是于10月4日抢救无效去世,2天后下葬入土为安。

  事故发生的瞬间,任浩苒被甩出了车窗,当时便失去了知觉。送医抢救后,他不仅右小腿骨折、后脑勺严重磕碰,而且双眼皮也被擦破缝了十几针,等神志苏醒后,他对于车祸当晚发生的一切已经失去了记忆。由于任浩苒年龄小,伤口恢复的速度比较快,于是住院20多天后便出院了。

  出院后的任浩苒拖着打上石膏的右小腿,先是被送到了姥姥家,年幼的他对于这场车祸导致的家庭巨变没有一点感觉。前几日,奶奶接回了任浩苒,这让他很是开心。奶奶家的一切都那么熟悉,更重要的是,他知道妈妈每周六都会来奶奶家看他,如今马上就是周六,任浩苒充满期待。

  一进家门,任浩苒便看见桌上摆放的妈妈的照片,奶奶原本打算藏起来不让他看到,最后却还是让霸道的任浩苒硬是“抢”了过去。小小年纪的任浩苒并不知道这是妈妈的遗像,他只知道自己已经好长时间没见过妈妈了,现在时刻守着妈妈的照片,就好像妈妈在跟前一样。

  “我要带着猪猪侠面具去见妈妈。”虽然才4岁,但任浩苒却十分机灵可爱,他打算带着面具去见妈妈、“吓”妈妈一跳。一旁的奶奶却早已忍不住偷偷抹起了眼泪,她怕孙子难过,所以才“骗”他说妈妈是去工作了、今天下午不出意外会回来看他。看着孙子满心期待的样子,奶奶不知道事后该怎么“圆谎”。

  可心里最痛苦的,莫过于还在医院处于昏迷状态的爸爸,被送来医院时,他肺部大面积出血、肋骨断掉3根,口腔整体骨折,如今马上要做手术进行治疗。住院期间,他曾无数次从昏迷中醒来嚎啕大哭,都是他酒驾才酿成了这场事故,不然他也不会没有妻子,儿子也不会没有妈妈。此时,爸爸才是那个最痛苦、最懊悔不已的人。天色也在慢慢变暗,眼看夕阳就要落山,可妈妈却依旧没有出现,可任浩苒却还是一脸期盼的望向窗外。

  原标题:男子酒驾致妻儿一死一伤,4岁儿子盯着窗外“笑”等妈回家