10月31日,记者从太原公安万柏林分局了解到,该分局巡警大队经过长期的深度经营后,成功破获特大涉毒违法犯罪团伙,抓获吸毒人员30人,收缴冰毒139.34克,破获毒品刑事案件30起,为禁毒严打整治战场再添重大战果。

  在日常工作中,该分局巡警大队,对曾经破获的二十多起零星贩毒案件进行逐一梳理,对违法犯罪嫌疑人逐一分析研判,一名曾经因贩毒被太原公安机关打击处理的韩某柱很快纳入侦查视线。经初步研判,发现其经常驾驶不同号牌、型号的轿车往返于阳曲县与太原之间,而且手机号码频繁更换,联络人大多有吸毒前科。

  巡线追踪后,万柏林公安分局巡警大队立即成立抓捕小组,对韩某柱进行抓捕,当场查获128克冰毒,后继续隐蔽蹲守将上门购买冰毒的吸毒人员悉数抓获。

  经查,嫌疑人韩某柱曾多次因贩卖毒品被公安机关打击处理,出狱后不思悔改重操旧业。如今,韩某柱对自己违法犯罪事实供认不讳。此后,巡警大队顺线追踪,对在行动中掌握的情报线索,深挖细查,共抓获上下线吸贩毒人员30人,收缴冰毒139.34克。

  据了解,太原公安万柏林分局在打击毒品犯罪上从未松懈,截至10月,该分局共破获各类吸贩毒案件52起,抓获吸贩毒人员590余名,缴获各类毒品903.23余克。其中,对200名吸毒人员依法作出强制隔离戒毒决定。

  记者 陈彤

  原标题:太原警方破获特大贩毒案