近日,山西青年报记者从太原规划局了解到,山西工程职业技术学院南教学主楼因不能满足抗震设防的要求,存在对学校师生生命财产安全成胁的隐患。山西工程职业技术学院提出拆除。

  根据山西省建筑科学研究院对山西工程职业技术学院南教学主楼现阶段房屋安全性和抗震性的鉴定结果可知,南教学主楼综合抗震能力不能满足抗震设防的要求,其危险性等级为D级,建议山西工程职业技术学院对南教学主楼应采取拆除改建措施。

  目前,该楼封存弃用。由于该楼位于校园内人员经常活动范围,存在对学校师生生命财产安全成胁的隐患。山西工程职业技术学院提出拆除, 现予以公示。

  据悉山西工程职业技术学院南教学主楼,位于新建路131号。

  1960年开始筹建,1964年9月竣工, 建成后一直作为教学使用。南教学主楼由当时学院教师以本校北教学楼的图纸为董本自行设计,师生自行建设。

  楼体由三部分独立的砖混结构房屋组成,中间-部分为六层,两翼部分为四层,中间部分建筑高度21m, 2009年11月, 该楼被太原市人民政府列为“太原市历史建筑”(编号GJ-0028), 并挂牌加以保护。

  记者陈晓凌

  原标题:山西这栋54年历史的教学楼要被拆了 曾被列为“太原市历史建筑”