为助力全市文明城市创建工作,11月5日,记者从太原三桥街办了解到,该街办党工委、办事处,按照杏花岭区委区政府总体部署,依照先示范后推广的创城原则,将辖区新建北路社区、鑫汇苑小区及桃园片区等8条小巷,分别作为老旧小区和背街小巷示范点,进行重点打造。

  在提档升级改造过程中,三桥街办及辖属社区,本着“标本兼治、惠民为先、精准实施、共创共建”的工作思路,创建了“五个一”的小区治理模式和“三制”的背街小巷治理模式,着力推行“五化”的文明创建活动,扎实推动了各项治理措施的有效落实。

  如今,整洁明媚的小区,充满意趣的街巷,在新型治理模式影响下,三桥街办辖区内的鑫汇苑小区及桃园片区桃园一巷南二条、杏林一条、门诊前巷等各街巷,都重新焕发出了生机活力。潜移默化间,大家的自身素质也得到了很大提升,文明,已经成为辖区内随处可见的风景线。

  龙潭活水影映着的绿树繁花,亭台楼阁包罗下的闹市车马,可以说,每一处的文明都离不开广大群众的共同努力。聚沙成塔,积水成河,未来,整个辖区也会在大家共同的努力下,成为和谐宜居、富有活力的文明新区。

  记者 陈彤

  原标题:省城三桥街办打造八处示范片区