11月3日,由中国儿童少年基金会主办的 “中国儿童身体信号辨识知识科普讲座”全国大型公益活动在太原长风商务区举行,活动现场,通过发放《中国儿童身体信号辨识手册》,让更多的家长懂得更多儿童身体信号方面的知识,帮助儿童健康成长。同时,太原市中医医院儿科主任白斌还在现场分别针对小儿腹泻、厌食、积食等常见消化类疾病,详细分析了疾病的病因及中医儿科常见治疗手段。

  据了解,此次公益活动的主题为“丁桂懂宝贝计划——小身体大信号”,此活动于9月6日在北京拉开帷幕后,陆续深入沈阳、深圳、广州、昆明、长沙等全国中心城市,开展了专家科普讲座及大型线下亲子互动活动。太原站活动的成功举办也标志着为期二个月的全国公益活动的结束。

  活动现场,主办方给参与活动的家长发放了由国内权威儿科专家主编的 《丁桂懂宝贝计划·中国儿童身体信号辨识手册》,让更多的家长懂得更多儿童身体信号方面的知识,帮助儿童健康成长。同时,白斌在现场以如何科学辨识儿童身体信号为主题进行了科普演讲,并为现场家长和小孩进行儿童身体信号方面的专业解答。

  白斌告诉现场的家长们,小儿的生理特点与成人不同,孩子的脾胃处在一个“成而未全,全而未壮”的状态,很容易产生腹泻、厌食、积食、便秘、呕吐等一系列的消化问题,会影响孩子的正常生长发育。白斌还分别针对小儿腹泻、厌食、积食等常见消化类疾病,详细分析了疾病的病因及中医儿科常见治疗手段。

  记者 张帅

  原标题:太原举办儿童健康公益讲座