11月6日,太原市举办“时代新人说一一新公务员第一课”,邀请太原市“担复兴大任、做时代新人”活动涌现出的8位“时代新人”代表,为全市2018 年度新录用的近300名行政机关公务员上了精彩的入职第一课。

  本次活动由市委宣传部、市人力资源和社会保障局联合举办。来自太原市各条战线的时代新人:年轻的社区干部赵燕、“火锅英雄”任飞、“统计先锋”陈玉牛、“最美青工”洛亮亮、太原“热力人”吕冰、“50后扶贫跑男”李玲义,分别讲述了自己的奋斗故事,太原市交通学校高级教师韩锐深情讲述了右玉人毛永宽秉承右玉精神,植树造林改变右玉面貌的动人事迹,太原广播电视台新闻综合频道记者吴瑜深情讲述了3位植树人几十年如一日,绿化荒山,奋力建设美丽太原的感人故事。

  现场播放了《担复兴大任、做时代新人》、《我奋斗我幸福》、《越奋斗越青春》及央视主持人诗朗诵《我的热爱,大声说出来》、蒋昌建解读时代新人的微视频、第十五届省运会主题曲《山河知道》MV, 另有2名公务员代表作了表态发言。

  奋斗的故事最能感动人,平凡的力量最能激励人。全体新录用公务员被“时代新人说”这种创新的话语方式和全新的讲述形式所吸引,对时代新人的奋斗故事产生了深深的共鸣,“时代新人”身上“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的鲜明品质,赢得现场的阵阵掌声。大家纷纷表示,通过时代新人的真情讲述,对新时代、新岗位、新使命有了切身的体会和深刻的理解,更加牢固地树立了“奋斗幸福观”,内在的工作学习激情进一步被点燃,将从自身做起,争做时代新人,激扬青春力量,奋勇建功新时代。

  课后,举行了庄严的入职宣誓,8位时代新人作为领誓人,带领全体新录用公务员,面向国旗,立下了“担复兴大任、做时代新人,爱省会、建太原、树形象,争当新时代合格公务员”的铮铮誓言。

  原标题:“时代新人”为公务员上入职第一课