11月6日,记者从山西省测绘局了解到,日前,山西省测绘地理信息局在太原组织有关专家对《走进山西地图集》进行了验收,专家组一致同意项目通过验收。

  验收专家组认真听取了图集承编单位山西省地图集编纂委员会办公室的编制工作和技术总结汇报,审阅了图集样书和相关资料。经质询讨论,认为图集设计思路清晰、整体架构合理、图幅编排科学、内容全面详尽、表现形式新颖。既全方位、多角度地展现了山西的悠久历史和灿烂文化,又综合体现了山西在经济社会建设等各领域的发展状况,可为社会各界及相关党政部门参考使用。

  据山西省测绘地理信息局副巡视员孔令礼介绍,《走进山西地图集》是一本综合反映山西基本省情和宣传山西形象的地图集;是一本集自然、经济、社会、历史、文化、城市建设于一体,多层次展现山西风貌的文化名片。此次项目验收通过后,下一步将及时梳理、总结专家意见和建议,进行认真修改和完善,打造精品图集,使其成为更多人认识山西、了解山西、走进山西的窗口。

  据了解,图集出版后将为各级政府对外宣传及招商引资提供基础信息、为相关政府部门宏观决策和制定中长期规划提供参考,也为社会各界人士了解山西提供帮助。

  记者 孟绍毅

  原标题:《走进山西地图集》通过验收