为深入学习贯彻落实中央、省委、市委群团工作会议精神,特别是中国妇女十二大精神,按照“太原市妇联改革实施方案”要求,近日,市妇联继续在全市开展市级“妇女之家”示范点评选活动,命名第六批市级村(社区)“妇女之家”示范点300个。

  2013年以来,市妇联在全市县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)、市直机关和事业单位共创建市级“妇女之家”示范点963个,并配备音响、电脑、体育器材、文件柜等办公活动用品。目前,“妇女之家”示范点逐渐成为宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。下一步,市妇联将继续推动“妇女之家”向各领域拓展,进一步规范市直各机关和企事业单位妇工委建设,探索在功能型、网格型妇女小组中建立“妇女微家”。同时还将大力推进网上“妇女之家”建设,通过网上网下联动宣传教育、联动组织引导、联动提供服务,实现线上线下“妇女之家”有机融合,把妇联组织的根更深更广地扎在广大妇女群众之中。

  原标题:我市创建第六批市级“妇女之家”示范点