11月9日,记者从太原市小店区执法局了解到,存在了10年的狄村北街早市,因影响道路交通,被执法队员取缔。

  狄村北街是连接东岗路和建设路的一条“交通要道”。小店执法局通过实地调研发现,狄村北街早市存在许多突出问题,不仅占用狄村北街交通路面超过三分之二,造成此处每天早晨6点至8点车辆无法正常通行,直接增加了周边道路交通压力,还致使接壤的建设路经常出现交通堵塞现象,建南汽车站周边交通基本处于瘫痪状态。

  不仅如此,执法人员进一步了解,发现早市把附近小区设置的消防通道全部堵死,并且摊贩经常有乱泼脏水、乱倒垃圾等不良行为,严重影响了城市的整体形象。

  为进一步净化城市环境,彻底治理狄村北街早市及周边环境脏、乱、差、堵等突出问题,小店区执法局营盘中队的执法人员经过为期三天的提前告知劝导工作,目前大部分摊贩已经自觉搬离市场。

  为此,6日清晨5点钟,执法人员早早驻守在狄村北街,从而取得了良好的成效,直到早8点多狄村北街未发现有一处占道经营的现象。为巩固整治成果,小店区执法局每天6时安排两名执法人员到狄村北街巡查,杜绝占道经营问题,确保道路通行顺畅。

  记者 张帅 通讯员 乔淑红

  原标题:影响交通 太原一早市被取缔