受静稳天气影响,12日至14日我省中南部大气扩散条件较差,部分地区将出现轻度霾。同时,受自西向东冷空气影响,我省13日至16日将有降水降温过程,大同、忻州、吕梁、晋中、长治等地的局部地区会出现中到大雪。

  省气象台11月11日最新预报为,12日晴间多云,中南部部分地区有轻度霾,最高气温为北中部8℃至12℃,南部为12℃至16℃。13日,晴转多云,忻州、吕梁等地的局部地区有小雨或雨夹雪,北部局部和中南部部分地区有轻度霾,中南部局部地区有中度霾。14日,多云转阴,北部大部分地区和中南部山区有雨夹雪或小雪,中南部其余地区有小雨或雨夹雪;北部局部和中南部部分地区有轻雾或雾。15日,阴,北部部分和中南部山区有小雪或雨夹雪,大同、忻州、吕梁、晋中、长治等地的局部有中到大雪,中南部其余地区有小雨或雨夹雪,北中部部分地区有4级左右偏北风;16日,北部阴转多云,中南部阴间多云,北部局部和中南部部分地区有小雪或雨夹雪,吕梁、太原、晋中、长治等地的局部地区有中到大雪,中南部其余地区有小到中雨;17日,多云转晴,大部分地区有4级至5级偏北风。(张晓敏)

  原标题:本周全省天气要“变脸”