11月13日,从省价监局传来消息,10月份全省12358价格监管平台运行平稳,平台受理量较9月明显增长。全省消费者关注的热点行业价格为资源价格、物业管理和停车收费等。

  全省10月份12358价格监管平台共受理各类价格咨询、举报、投诉等共计1453件。其中咨询1113件,举报179件,投诉158件。全省平台受理量排名前三的地市依次是长治、吕梁、晋中。平台受理量热点行业分布为资源价格568件、物业管理205件、停车收费143件。与上月相比,资源价格行业、物业管理行业受理量上升。资源价格受理量中,群众主要反映较多的是电、天然气、供热等价格问题。物业管理行业中,群众主要关注物业服务收费、电梯收费、垃圾清运收费等。

  国庆期间12358价格监管平台运行平稳,对消费者反映的价格问题,价格主管部门及时调查、及时处理、及时反馈,全省未发生重大突发价格举报事件。下一步,12358价格监管平台将继续关注物业管理、停车收费,以及与群众生活相关的资源价格等领域,积极解决与群众生活密切相关的价格问题。(崔晓农)

  原标题:全省12358价格监管平台运行平稳