11月13日,记者从太原万柏林区新闻中心了解到,该区纺织街改造工程主路面铺油完成,这项工作顺利结束,为纺织街改造工程年底按时完工提供了保证。

  记者了解到,纺织街(平南路至晋祠路)是万柏林区中心辖区内东西向的一条城市次干路,西起和平南路,东至晋祠路,沿线经过众纺路、千峰南路、规划路、大王路,规划红线宽度40米,全长1730米。

  该路段,是万柏林区中心区域里的一条重要干道,原来这条路上都是历史形成的棚户区,道路只有时断时续的多条小巷连接起来,道路狭窄而且不是完整连贯的,使纺织街成为主城区范围内的“断头路”,道路设施不配套,商贩占道经营严重,造成出行肠梗阻,周边单位、沿线居民生活和工作受到很大影响。

  今年,该区将打通纺织街列入区政府为群众办理的实事之一,成立了由住建、房地、综合执法、所属街道办事处等部门,以及道路范围内驻地单位为成员的纺织街打通工程领导组,政府自筹1000万元,稳妥解决了历史遗留的120余户群众自建棚户房的拆除问题等,为道路的建设奠定了良好的基础。

  8月18日,总投资30320万元的纺织街打通改造工程正式开工,包括道路、排水、照明及管线配套设施建设等工作同时开展。如今,总面积近50000平方米的主路面铺油工作完成,预计年底全线完工。

  记者 陈彤

  原标题:省城纺织街改造预计年底完工