记者 康乐 摄记者 康乐 摄

  11月14日,记者从太原晋源区新闻中心了解到,该区举行了全民技能提升工程品牌示范、技能展示及岗位信息推介大会,通过品牌示范、技能展示、就业岗位信息推荐的方式,全面展示全民技能提升工程开展以来取得的成果,开创了晋源区技能人才就业新局面。

  “这样的推介会太及时了,这么多的企业,为我们提供了更多选择的机会……”前来现场参加推介会的已培训的学员高兴的说道。推介会现场,人声鼎沸,热闹非凡,通过学员演示和视频播放的形式,进行了20多个工种技能和锣鼓、非遗文化、导游讲解、“无人机”等的展示,并为学员代表颁发了培训合格证书。

  同时,参加招聘的企业现场发布用工需求,并解答大家的咨询。众多群众主动在适合自己就业的企业岗台前详细咨询任职条件、工资待遇、企业福利保障等基本信息,投递简历,现场签订合作协议。此次推介大会共组织64家用人单位进场招聘,提供就业岗位1000余个。

  据了解,随着全民技能培训的深入展开,越来越多的待业者享受到了这一惠民工程带来的福利,进一步推动了晋源区就业创业工作,同时也为晋源区经济社会发展提供了强有力的人才技术支撑。

  记者 陈彤

  原标题:晋源推介大会创就业新局面