这几天,到迎泽公园健身游玩的市民会发现,以往栽种草坪的几块区域,如今全都被刨开露出了泥土本色。好好的草坪为啥要刨掉?昨日,记者从迎泽公园了解到,公园的花匠师傅们刚刚种下了13.58万头郁金香,明天春天大家便可欣赏到各色郁金香争奇斗艳的美景。

  据介绍,迎泽公园从1996年开始引种郁金香,至今已成功举办过十余次大型郁金香花会。近几年,定期举办的郁金香花展在市民当中颇有名气,已经成为迎泽公园的一张特色文化品牌。此次,公园移栽草坪,翻整土地,是准备种植郁金香种球。目前,公园已从荷兰进口郁金香种球13.58万头,优选了中晚花期7个品种,包括阿波罗、牛津等名品,将主要种植于公园的大草坪和长廊景区,种植面积达5432平方米。明年,公园还将继续举办郁金香花展这一传统特色花事活动。

  另据了解,郁金香原产于荷兰,由于花色艳丽,花形美丽,在世界各地广为栽种。郁金香须在前一年的秋末冬初种植,埋在土壤中的种球经过冬季发育,春天生长,4月便可开花。记者发现,为了提醒游人注意和避让,公园还特意挂出了温馨提示牌。

  原标题:为了来年花更艳 迎泽公园新种13万头郁金香