为着力解决当前交通参与者安全意识较差,特别是农村交通安全宣传氛围不浓、社会关注度不高的问题,阳曲县开展农村交通安全宣传“三个一”工作。

  “三个一”即:一块大型交通安全宣传牌、一条交通安全墙体标语、一本农村交通安全手册。为保证此项工作圆满完成,该县文明交通综合治理领导小组多次召开专门会议,研究部署农村交通安全宣传“三个一”工作分工与职责。

  为保证该项工作有效推进且落到实处,各责任单位前期多次摸底,合理规划了宣传牌和宣传标语的设置方案。规划在沿国道、省道的村口设置大型宣传牌21个,粉刷标语112条。农村交通安全宣传牌的设置预计11月底前全部安装完成。农村交通安全墙体标语粉刷工作原则上每个建制村粉刷一条,各乡镇已全部完成。农村交通安全手册的制作与发放工作现已全部完成,共印制两套,每套200册,共计400本手册已全部下发至各乡镇。

  原标题:阳曲县大力开展农村交通安全宣传“三个一”工作