11月11日-17日,我省平均降水量为4.8毫米,与常年同期(2.9毫米)相比偏多近七成。降水主要出现在14日-16日,北部部分、中南部大部89个县(市)降水0.1毫米-14.6毫米,晋城全区、临汾大部、运城部分累计降水量在10毫米以上。

  山西省气象台的消息显示,本周将有三次冷空气过程影响我省,分别出现在20日-21日、24日和26日,届时全省气温持续走低,没有明显降水过程。

  山西省气象台11月19日最新预报:我省以晴到多云天气为主,但晴阳不敌北风寒,气温持续低迷,早晚寒意十足,注意添衣保暖。预计全省20日晴转多云,南部部分地区有轻雾或霾,最高气温北部2℃-8℃,中南部8℃-14℃;21日多云转晴。

  气象专家提醒,进入11月以来,随着冷空气活动的不断增多、增强,我省各地最低气温将进一步降低,建议中南部菜农随时关注当地天气预报,及时收获大白菜等秋季露天蔬菜,设施农业做好保温措施;目前我省冬季供暖已经开始,建议各地根据当地天气气候条件做好能源调度和供应工作。(高桦)

  原标题:本周山西最低气温将进一步降低