今天,记者从国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局获悉,该局围绕全省转型发展这一主线和“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,抓住改革这个关键词,积极落实“放管服”改革,持续优化税收营商环境,大力提升纳税人和缴费人满意度和获得感,努力推动全省税收营商环境挺进全国“第一方阵”。

  在更新服务理念方面,该局主动打破传统思维,积极树立“示范”理念,不断打造“新服务”,树立“新税务 新担当 新作为 新形象”。树立“全员服务”理念。窗口为纳税人服务、后台为窗口服务,机关为基层服务,各部门协调配合,既各司其职又相互配合,形成“人人是税务窗口,个个是税务形象”。

  在提高服务质效方面,该局定期培训、考核、评价服务质量,使各岗位努力做到语言文明,态度和蔼,环境优美,氛围温馨,春风化雨,征纳征缴和谐,让纳税人充分享受到新税务的“舒适感”。从规范制度、提高干部的履职能力入手,打造“一网通办,一表集成,一次办结”业务类型全覆盖的便捷纳服体系。同时,把全员优质服务培训常抓在手,全年业务知识更新培训36次,高频业务操作培训12次。做好纳税服务的主动性,使纳税人享受到全方位、立体化地服务。

  在创新服务举措方面,切实做好税收优惠政策落实工作。对园区重点税源企业按照分行业、分重点的原则,尽最大努力对纳税人实施“按照需求,一行一策”。依照综改区确立的重点项目,采取“量身定制,一户一案”,以重点项目特色制定个性化管理服务方案,量身打造重点项目税收服务方案。同时,重点落实减税降负措施,落实支持绿色发展税收优惠政策。

  示范区税务局相关负责人介绍,“今年5月1日开始,示范区税务局已经做到将新办企业的首次开办业务压缩为即来即办。特别是首次领购增值税专用发票由过去的20个工作日压缩为即来即办,首次领购普通发票由过去的5个工作日压缩为即来即办。截至目前,已有200余户新办企业享受该政策。在优化营商环境倾力服务纳税人方面,示范区税务局走出了成功经验。”

  记者 姚凡

  原标题:优化营商环境倾力服务纳税人