这是一个关于时代的故事,四十年,旧的故事还在继续,新的故事已经开始上演。

  太原有这么一条公交线路,它叫1路公交,至今已运行35年之久。由于驰骋在太原主干道迎泽大街上,连通了火车站与下元两个公交枢纽,被太原人亲切地称为“并州第一车”,是太原市历史最古老、运行时间最长的公交车。

  35年风雨无阻 一条线路承载着无数太原人的回忆

1路公交车旧照  侯丽敏 摄1路公交车旧照  侯丽敏 摄

  1983年7月1日,1路公共汽车正式开通,连通了下元和火车站之间的“同城之路”,成为太原市唯一一条穿梭在迎泽大街上的公交线路。当时的1路车,有司机,有售票员,自营运之日起车车爆满。

  “这是通往市区的唯一一趟车,每次到站,等车的乘客都簇拥一团,司机还要下车将乘客往车上‘推’,我们还得用膀子扛,才能关上门。”第二代1路公交司机王高峻岳说。

  随着运行年龄的增长,1路公交车的状况开始变差,由于车上需要的零配件没有厂家生产,发生故障都很难解决,时刻面临着被淘汰的风险。

  1996年10月28日,经历了13年风雨的老1路公交车“光荣下岗”,第二代新车取消了原来的双排座位,方向盘助力系统由机械变为液压,极大地减轻了司机的负担,客流量也大大增加。“曾经一趟车能载四百多人”第三代司机武师傅如是说。

  2011年8月24日,运行了15年之久的第二代1路公交也随之淘汰,被40台18米新车替代。

  时至今日,对那些坐惯了1路车的乘客而言,它本身也就成为了街头的风景,串联起人们的往昔记忆。

  不离不弃 三代人三十多年如一日用心坚守

从右至左分别为:第一代司机任建民、第二代司机高峻岳、第三代司机武常锐。侯丽敏 摄从右至左分别为:第一代司机任建民、第二代司机高峻岳、第三代司机武常锐。侯丽敏 摄

  跑公共汽车,最苦的还是天气。

  64岁的任建民,从1路车开通之日起便投身工作,他也是老1路车的第一代司机。如今已经退休的他,回忆起当时的场景依旧意气风发,“那时的公交车没有电扇,更别说空调了。夏天在驾驶座上只好穿着背心,肩上搭着毛巾,车窗大开着,祈祷车行驶起来能有风。”

  除了夏天,冬天到来的时候,任师傅也会做好充足的准备。为了避免公交车到站后因寒冷不能发车,每天早晨任师傅都会提前四十分钟到达公交车停车场,从锅炉房一趟趟地给汽车灌热水。

  那时,军大衣对公交车司机而言是不可或缺的行头。

  公交车行驶途中产生的高温常常使发动机开锅,散发出来的水蒸气遇冷后,会在车窗玻璃上结一层冰,影响行车视线。因此,不管天气多冷,为了减缓车窗玻璃结冰的程度,保证乘客安全,司机旁边的窗户都得开着。“冬天跑车,脚要是被冻僵了,容易出事。”第三代司机武常锐说。

  对公交车司机而言,只要开着1路车穿梭在城市中,再苦再累都会抛之脑后。

  如今,太原市发展越来越快,公交线路也越来越多。在方便了太原市民出行的同时,“并州第一车”也给这座城市留下了关于一个时代的记忆。

  来源:太原公共交通控股(集团)有限公司