图片由运城市万荣县县域综合医改处提供图片由运城市万荣县县域综合医改处提供

  “有收有放”、收放结合,机制更健全;有破有立、“破立有序”,运行更高效……2017年以来,万荣县创造性地推进县乡医疗卫生机构一体化改革,打出体制、机制和能力的优化再造组合拳,在县域医改一体化、集团化、信息化、均等化、便民化方面迈出关键一步。

  体制再造 确保“县域一体”

  改革伊始,万荣县委就牢固树立 “工作进入全市第一方阵,改革要站在全省前列”的思想,以高度的思想自觉和行动自觉,牢牢扛起医改的主体责任,保障了“县域一体”的综合医改顺利实施。

  “不谋全局者,不足谋一域。”县委常委会议5次专题研究医改议题,成立县医疗集团管委会,任命了医疗集团领导班子,保障基础设施建设、人员工资等六项投入,为医疗集团新招聘86名专业技术人员,加强工作力量。县委深改领导小组围绕资源配置、运行机制、人事薪酬、服务监管等方面,制定出台35个工作文件,建立起政府对医疗集团的举办、监管权责以及医疗集团经营管理自主权责 “三个清单”,聘任5名监督专员,形成医管委负总责、卫生计生局抓监管、医疗集团保落实的工作格局。

  “大处着眼、小处着手、实处着力”。万荣县委、县政府坚持问题导向、目标导向,靶向施策、精准发力。财政划拨719万元,用于乡村设备配备、人才素质提升、卫生室星级达标;落实县级医院人员全额工资80%拨付,乡镇卫生院人员及离退休人员工资100%拨付等,保障了一体化改革顺利实施。协调县卫计、人社、财政、编办一次性将人财物管理权限及124项业务全部彻底移交给医疗集团,落实了“六统一”管理要求,建立起县乡一体、以乡带村、市县联动“两端医联体、中间医共体”的医疗卫生服务新体系。