自创城工作以来,为了更进一步加强辖区环境及道路沿线管理工作,打造 “畅、洁、美”的城市环境,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,12月5日,记者从太原市万柏林区新闻中心了解到,该区市容环卫局已加大对重点路段垃圾整治力度,着力提升辖区居民垃圾分类意识,维护“干净、整齐、畅通、文明、和谐”的街道新形象。

  活动中,该区市容环卫局对丽华西路、西华北街、千峰南路等临街 80多家餐饮门店逐户上门宣传 《太原市餐厨废弃物管理条例》,并严令禁止餐厨垃圾桶沿街摆放、餐厨垃圾与非餐厨垃圾混装、私自处置餐厨垃圾等行为发生。同时,还要求各餐饮单位必须严格按照指定的收运时间节点及时倾倒、随时拉回,对不符合规定的商户要求立即整改。

  检查过程中,面对部分商户不理解、不配合的情况,工作人员还会耐心细致地解释、引导,让商户充分认识到餐厨垃圾桶随意摆放对市容和市民生活的负面影响。

  未来,该区市容环卫局还会继续通过宣传倡议活动,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和健康消费,改善大伙赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类真正落到实处,使“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,最终共建绿色美好家园。

  记者 陈彤

  原标题:推进垃圾分类 构建绿色环保龙城