相关

  太原开启“逛吃”模式避堵看这里

  元旦小长假,不打算出远门的太原人,开启“逛吃”模式之前,不妨先看看哪些地方人流车流集中,方便避堵。12月27日,太原市交警支队发布了元旦期间出行提示,为您出行提供参考。

  元旦期间,各地旅游探亲、聚会娱乐、出行购物等活动增多,人流、物流、车流量骤增,对市区道路交通安全会造成较大影响。交警部门预计,交通流集中的区域以中心城区为主,届时柳巷商圈(开化寺街、柳巷南路、钟楼街、铜锣湾)、万达商圈、亲贤商圈(王府井、茂业、梅园)、长风商圈(北美、天美、华宇百花谷)、万象城商圈(万象城、长风国贸第六馆)将会吸引大量人流和车流。

  同时,受地铁2号线施工影响,长治路晋阳街口、长治路长风街口、开化寺街解放路口、解放路城坊街口以及双塔北路朝阳街口对中心城区,特别是柳巷、万达、长风、朝阳街商圈影响较大,区域道路通行能力将明显下降,容易发生拥堵。

  太原交警支队还公布了5条危险路段,请您在驾驶经过时务必谨慎小心。太太线小店段、太太线清徐段因交通监控设施、信号灯、标志标线不完善,属于事故多发、频发路段。252省道娄烦境内的36KM+ 100M段,属临崖临水路段,且无减速标志。太古公路晋源区境内的6KM-23KM+20M段(平均纵坡5%,共17.2公里)和杜关公路万柏林区境内的5KM1KM+800M(平均纵坡5.5%,共3.2公里)属于大长下坡的危险路段。

  记者 杨晶 通讯员 郭红元 杨杰