为方便太原市爱心市民就近捐献机采血小板及全血,提高无偿捐献机采血小板的知晓率和普及率,6月10日,太原市红十字血液中心坞城南路机采献血屋正式投入使用。

  该机采献血屋位于太原市坞城南路晋阳街口往南50米路东,面积230平方米,共有6个血小板采集位和1个全血采集位,同时配备专业医务人员进行辅助服务。机采献血屋于2019年1月开始筹备,5月进入试运行,这是太原市建成的第20个献血小屋,也是省城第一个街头机采献血屋。

  该采血屋的正式投入使用,为太原市坞城南路附近居民及周边高校大学生提供了更为宽敞、舒适、安全、方便的献血环境,爱心人士捐献机采血小板不必一定要前往市血液中心,可以更为便捷地就近献血。

  多年来,太原市红十字血液中心实施并持续改进全面质量管理体系,不断提升科技水平,为献血者和受血者提供安全、有效、满意的服务。太原市连续11届22年荣获“全国无偿献血先进城市”称号。(记者范珉菲)