6月16日,记者从太原市小店区城管局了解到,根据小店区政府的安排,城管局执法人员经过两个昼夜的连续工作,对体育西路和亲贤北街处的18处违法建筑进行了拆除。

  存在多年

  据了解,位于太原市体育西路亲贤北街东北角腾龙苑附近的违法建筑及破墙开店商户,已存在10余年,此前,相关部门曾多次要求当事人拆除违法建筑,但当事人均以各种理由拒不配合。

  为创文明城市,为二青会顺利召开创造良好的城市环境,今年以来,小店区加大市容整治力度,小店区领导在基层现场调研时发现,体育西路与亲贤北街东北角的违法建筑严重影响了周边市容环境面貌。在区委、区政府的大力支持下,小店区城管局迅速行动,组织平阳执法中队执法人员与平阳街办联合,挨家挨户宣传动员、宣讲政策,并下达了责令整改通知书,要求商户及时撤离并拆除违法建筑。

  连续作业

  经过2个昼夜不停的协调、动员、协助工作,小店执法局出动执法安保人员40名,拆除、喷淋、清运等车辆10台,将体育西路亲贤北街东北角附近的违法建筑进行了拆除。拆除前执法人员严密警戒,确保周围群众的安全和拆除工作顺利进行。

  拆除过程中,执法人员采取洒水喷淋湿法作业,严格防控扬尘污染,确保了周边环境清洁卫生。此外,小店城管局还对亲贤西街的违法门头广告、铁皮活动房及4个外扩门厅进行了拆除清理,据统计,当日共拆除违法建筑18处,面积超过550平方米,清理建筑垃圾共6车,约计120立方米。

  记者 张帅